我的兴趣作文300字
说起我的兴趣,那可真是太广泛了!游泳、划船、溜冰、旅游……都是我的最爱。除了这些,最近我又新加了一样——打乒乓。
一开始,我得学姿势。打乒乓姿势很重要。可它也成为了打乒乓中令人最烦恼的一部分。学姿势要按教师帮你摆的姿势一动不动站好长时间。通常会酸得要命!但配合上打乒乓之后,就不一样了。我的手不会整只都很酸,只有部位有些酸疼。
“尽量把球打过去!”教师和蔼地说。
我不作声,只是认真的打着球。
后来,我又学了两边打(右边打一下,然后跳到左边,再打一下)。刚打“两边打”时可能会忘记跳或跳得太近。可到后来,越跳越自如。
渐渐地,我的乒乓球技术含量越来越高了,进步得越来越快了,兴趣也越来越浓了。
一开始是爸爸妈妈让我学的,可现在我自己也感兴趣了。往后,我一定要把乒乓球打得更棒!
1、点面结合。
点,指重点描写一个人或物。例如《开国大典》中描写主席宣布“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”描写毛主席亲自按动电钮升旗及宣读中央人民政府公告。
面,指描写大的场面。如描写会场的布置,描写人民群众在开国大典中的激动、兴奋的表现。
有“点”有“面”,这样的场面才真实。
2、恰当比喻。
《开国大典》一课用“排山倒海的掌声”“雷鸣般的掌声”“红流”等比喻,突出声势的浩大,场面的壮观。突出了人民群众欢欣鼓舞的心情和无比热爱祖国的思想感情。恰当的比喻可以使你的文章增色不少。