今天,我跟妈妈学做番茄炒鸡蛋,妈妈叫我先把鸡蛋打在碗里,我笨手笨脚的,结果弄得我满手都是蛋清,我把手擦干,然后放了点盐在碗里,就用筷子把蛋清和蛋黄掺均匀,鸡蛋弄好了,我就开始切番茄,先把番茄切成两半,然后再切成一小块一小块的,番茄切好了,就放在一个碗里。我就在锅里倒了点油,油烧好以后,就把鸡蛋倒进锅里,“嘭”的一声吓的我直往后退,害怕油溅在我身上,我拿着铲子,学着妈妈的样子,这边铲一下,那里翻一下,过了一会儿我放了点盐下去,尝了一口,自言自语的说:“真香、真好吃!”然后我就把番茄炒鸡蛋盛在一个盘子里,把它端上餐桌,爸爸妈妈吃了后都夸我做得好。