第一次学炒菜作文200字
今天我要学炒菜,炒什么呢?就做西红柿炒鸡蛋吧!
我先把西红柿和鸡蛋分别处理好,然后先炒鸡蛋,结果在放盐的时候一不小心倒多了,我心想:坏了,太咸了,那怎么办呢,我想把盐再挖出来一点,可是盐已经化了,我只好再挤上一些番茄酱,我心想:酸酸咸咸的,也不知道真正吃起来是什么味道,我想扔掉却又舍不得,只好炒熟了之后放到保温锅里。
再炒一遍吧,这回呢,我先在鸡蛋炒的快熟的时候放上一点点番茄酱,之后炒熟,然后我从准备好的调味品中放了一点糖,放了一点盐,而且盐放的要比糖多一些。再把西红柿倒进锅里,炒到冒泡就可以了。
我把放在保温锅里的也盛了出来,先让奶奶尝了一口,接着又让奶奶尝了一口新炒的,奶奶说:“我比较喜欢吃你第二次炒的那些。”我又让两个弟弟来尝了尝,但是我的小弟们都说:“第一次和第二次的都好吃。”我知道弟弟们是不想让我难过才这么说的。
这次炒菜让我明白了,只有坚持才能更好!