第一次学炒菜作文200字
我最喜欢吃西兰花啦。今天妈妈下班后带我到超市买了一团西兰花一根胡萝卜,西兰花的绿和胡萝卜的红两者搭配做出的菜不仅好吃而且好看。值得一提的是,今天我要在妈妈的指导下自己做这道菜。
有妈妈在旁坐阵指导,到家后我先把买回的菜冲洗干净,胡萝卜斜刀切圆片,又沿着中间切成半圆片待用。西兰花的分割比较麻烦,要先把花团以下的绿茎切掉,然后手刀并用把花团分成大小适中的小块,再把切掉的绿茎切片,最后再把这些切好的菜放到开水中焯一下。下一步该炒菜了,我先切好姜丝葱段,然后开火放油,油温稍热,放入姜丝葱段,再放入焯过的菜翻炒几下,最后放盐关火加入鸡精搅拌均匀,再小心翼翼的盛入盘中。一道色香味俱全的胡萝卜炒西兰花菜就大功告成了。
第一次炒菜虽然有一点紧张手忙脚乱,但看着自己的杰作,想着劳动最光荣,心里还是美滋滋的。