第一次学炒菜作文200字
我的童年就像糖果一样,有巧克力味的、水果味的、牛奶味的……
那是我第一次学会炒菜。晚饭的时候,我看见爸爸在厨房里炒菜,就冒起了想炒菜的念头。于是,我跑过去说:“爸爸,你教我炒一道简单一点的菜吧?”爸爸看我很想学炒菜,就说:“好啊,爸爸做完饭就教你。”听了爸爸说的话,我心里高兴极了。我一吃完饭,就迫不及待地催爸爸教我学炒菜。“我现在就叫你做炒鸡蛋。”爸爸边说边拿来了两个鸡蛋。“之后,将鸡蛋打碎,把蛋白和蛋黄放进碗里。再将蛋白和蛋黄里放上半勺盐并用筷子搅匀,最后,把油在锅里过一下,然后把鸡蛋在里面一炒就行了。”后来,我也做出来这道菜了。
虽然这件事很平凡,可它却给我留下了深刻的回忆。