每个人都有自己的第一次,然而每个人的第一次肯定是让自己记忆深刻的。第一次做家务、第一次溜冰、第一次爬山、第一次……虽然每个第一次不是次次都是甜蜜开心的,但那却使人难以忘怀,回味无穷。而我第一次做饭的经历又是怎样的呢?让我跟你徐徐道来吧。
那天,爸妈都不回来吃饭,本来妈妈是叫我去姑姑他们家吃饭的,但是仅仅相隔100米的路程我不愿意走。后来自己就没去。哎呀,自己的肚子咕噜咕噜的响,该吃什么好呢?我东瞧瞧西看看,但是好吃的东西并没有映入我的眼帘。没办法,那就自己动手吧。打开冰箱一点,首先映入眼帘的便是白菜,仔细思考思考,平时看爸妈做饭时,就白菜最简单,于是我当机立断,那就来一道醋溜白菜吧。说时迟,那时快,我健步如飞,兴致勃勃地来到了厨房。
但是看见眼前的厨具,自己真的手足无措,一下子变兴趣全无,但是为了填饱肚子,自己只能硬着头皮继续做下去。