今天中午,我非常饿,妈妈已经做好了大米饭,可是菜还没有炒,妈妈决定让我炒个菜。
妈妈要教我做一个“鸡蛋炒西红柿”。妈妈边说我边做,先把锅刷干净,用火把锅内的水烤干,然后把油倒进了锅里,再把西红柿切好,接着,从冰箱里取出两个鸡蛋。过一会儿,油烧开了,我把鸡蛋往锅边上一磕,鸡蛋好象非常不听话,一点儿也没破,我急了,使劲一磕,鸡蛋“哗啦”一声,掉进了锅里,我吓得赶紧后退一步,慌忙中,把鸡蛋壳也扔进了锅里。这时,妈妈走过来,把鸡蛋壳捡了出去。
接下来,我把西红柿加进去,炒了炒,不一会,菜做好了。我赶紧尝了一口,哇的一下就吐了出来,说:“好咸呀,又苦又咸,真难吃。没有妈妈做得好吃。”妈妈听了,说道:“不要紧,一回生,二回熟,多学几次就好了。”
通过这次炒菜,我体会到:做什么事都要认真地去学、去看、努力去做,只有这样才能把事情做好呀!