今天,老师布置给我们一道作业:跟自己的妈妈学做一道菜。
回到家,我问妈妈:我该学哪道菜呢?妈妈说:我还是教你做西红柿炒鸡蛋吧。
按照妈妈的指导,我打开火,倒上油,将油烧热,然后将打好的鸡蛋倒入油中。不一会儿,鸡蛋凝固起皮了,我用铲子将鸡蛋切成一块一块的,然后倒入西红柿。过了一会儿,西红柿出汁了,我又加了盐和鸡精,妈妈说;"不要放糖了,糖吃多了不好。"我就没有放糖。西红柿熟了以后,我将西红柿炒蛋盛了出来。
晚饭上,妈妈尝着这道菜,微微笑着。我开玩笑的说:原来炒菜也很简单嘛,我有自己的拿手菜啰!爸爸听了我的话,也哈哈大笑起来。