第一次学炒菜作文200字
每天中午,我都能吃到妈妈亲手为我做的鱼和米饭。每当我听到妈妈在厨房里忙碌的声音,心里不禁一阵酸涩,妈妈每天工作还要照顾我,她真的太辛苦了。
于是,我对妈妈说出了我的决定——我要向妈妈学习炒菜,以后做饭给妈妈吃。这一天,我起的很早,妈妈也和我一起起床了。
妈妈事先给我讲了做鱼的步骤。然后,在旁边看我并随时指挥。这是我第一次下厨,尽管妈妈就在我身旁,我还是很紧张。我勇敢打开火炉,然后按妈妈的指示,在锅里放进少量的油,很快油的上方飘出了缕缕烟丝,妈妈示意我可以放鱼了,又过了一会,妈妈说:“可以放盐了。”我却因为盐放的太多而导致鱼太咸。
熄火后,我不敢抬头,怕被妈妈笑话,妈妈却笑着对我说:“做任何事情都有第一次,敢于尝试就很棒,这次失败了没关系,下次我们继续努力。”
我也相信下次再做鱼的时候,我会做得更好。