第一次学炒菜作文200字
人生有许许多多第一次:第一次获奖、第一次挨老师批评、第一次单独睡觉、第一次逃课……而让我最难忘的是第一次炒菜。
上个月的一天中午,我忽然心血来潮,第一次炒菜想:“我还没有做过饭哩,何必不趁今天中午做一次呢?”于是我下定决心,要做一次饭。我刚走进厨房,就觉得像进了沙漠一样,热乎乎的。妈妈告诉我:“先把油倒进锅里,然后往里面放一些葱,再把要炒的菜倒入锅里,来回翻。”我照着妈妈说的那样做了,翻啊翻啊,只见很多很多的油烟向我扑来,我赶紧躲闪,因为很烫,我总是觉得菜一到锅里就变重了,我用力翻着,可是还是没有妈妈快,妈妈说:“你力气不够大。”
炒完后,我把它舀进盘子里,我一尝,啊,真香!
通过这次炒菜,使我体会到了妈妈平时的辛苦和劳累,而且学会了一项本领,以后我一定不挑食,还要帮妈妈炒菜、做家务等,学会更多的本领。