描写冬天的作文
冬天到了,外边的景色可真美呀!地上铺满了厚厚的白雪,房子和大树都穿上了雪白的冬装,天空变得低矮且苍白,一轮温暖的太阳挂在天边,像一个香喷喷的鸭蛋黄。
孩子们都兴高采烈地来到了冰冻的河边,快乐地做起了游戏。他们有的在热火朝天地打着雪仗,有的在快乐地堆着雪人,还有的在你追我赶地滑着雪橇。封冻的小河顿时变成了一片欢乐的海洋。
看!那雪仗打得多热闹呀!小明撅起屁股弯下腰,团起一个雪球对准小刚“嗖……”地飞了过去,正好打在了他的屁股上,屁股上瞬间开出了一朵圆圆的白花。小刚奋力还击,向小明连扔两个雪球,小明一闪,雪球正打在了亮亮的脸上,“砰!”“砰!”亮亮的脸上顿时长出了白花花的胡子来。看到他那滑稽的样子,逗得大家哈哈大笑起来。他们你来我往地打得可真痛快呀!
我喜欢这快乐的冬天,它使我的生活变得更加丰富多彩!
十月的金秋已悄然离去,而寒冷的冬天却悄悄来临了。你瞧!我们家门前的那棵梧桐树,春天还非常茂盛,密密麻麻的绿叶遮住了阳光,可一到冬天,它那美丽的“绿发”已脱落了,没过多久,就变成了一棵“光头树”。还有那些小草,变得枯黄,路边的小花都谢了,远远望去,仿佛一片无边无际的大沙漠,田里的谷子已经干得不成样子了。走在路上,寒冷的冬风呼呼地刮着我的脸,好似无数把无形刀,插进我的脸,我直打哆嗦,不禁叫起来:“冬天真冷啊!”不远处,我看见了一片火海,那原来是乌桕林。现在,已经听不到知了的叫声,更听不到鸟儿清脆悦耳的歌喉,那小河的水冰极了,让人一碰,就冰凉穿心。冬天的真可怕,寒风敲击着门窗,就像半夜鬼敲门,令人毛骨悚然,冷气骤然闯进房间,让人直打寒颤。冬天虽然没有春天那样生气勃勃,也没有秋天那样秋高气爽,但是,它能锻炼我们的意志,使我懂得,人不能生长在温室里,无论在什么环境里,都要经得起考验。
冬天风景如画,我爱冬天!
冬天来了,树上的叶子掉光了,北风呼啸着;大地一片萧条的景象。河里结着厚厚的冰。人们围着围巾戴着手套,穿着各款的棉袄,但还是难以抵挡寒冷的侵袭脸都冻得红扑扑的。但今年不一样,比往年冷的晚,树上的叶子到现在还有掉光。
冬天虽然很冷,但是它冷的有特点,不像其他时候,就算冷,也不会特别冷,也不会飘下鹅毛大雪,也不会大雪纷飞。
冬天来了之后,天黑的就早了,有时天空是那么暗,冬天的小草也变得那么枯黄、消瘦,好像是一个营养不良的孩子。可是,谁都知道,当春风吹来的时候,这些小生命又会生根发芽,变得葱绿茂密起来。冬天的树木象是那残垣断壁残缺不全,再没有它以前那葱郁的模样。树枝上只有几片残缺的黄叶,在寒风中瑟瑟发抖,似乎是不愿离开它的母亲——树木。只有那些苍翠的松柏、冬青还在那里耸立着,似乎是坚守哨位的军人。
冬天带给人们寒冷,我是那样惧怕冬天的寒冷,捂着耳朵缩着脖子。可我还是喜欢冬天,因为我喜欢那雪花飘飘的日子,那是我快乐嬉戏的时光。