描写冬天的作文
冬天因为有雪而惹人怜爱,因为有风而惹人厌恶。而在我眼里,纵然他有千般风情,却依然令我讨厌。
每当冬天到来,我的手几乎是反映最强烈的,原本光滑柔嫩的手,被冬天的寒风无情的留下道道伤痕。每次看到自己的手,都忍不住咒骂几句这该死的冬天。肿的像馒头的手不知遭了多少人耻笑。再厉害一些,手便开始裂了,皮肤好像被手撕裂一般,让人耻笑不说,自己还要忍受它带给我的疼痛,那种撕心裂肺的痛,让我恨不得把手剁掉。而这一切,都是冬天一手造成的。
单是这个还不够。冬天的雪虽然带给了我无限乐趣,但他更成了冬天的刽子手。雪一下,四处都变得不知有多美,但美丽过后,带给人们的又是什么呢。是劳累,人们要担心出行会不会有危险,是不是要多加衣服,而打扫马路的爷爷奶奶们,又要开始除雪,以免造成交通事故。每年因为下雪路滑而造成的交通事故还少吗?
为此,我厌恶冬天,厌恶他的无情。我更向往的是昆明那四季如春的天气。
我的家乡位于吉林省吉林市,那里一年四季风景秀丽,物产丰富,有著名的东北三宝,人参、貂皮、鹿茸,欢迎大家到吉林市游玩。但是,我更喜欢家乡的冬季。
下雪的时候,一片片雪花从天上落下来,一会儿,山头白了,房子白了,窗外的一切都白了。雪花落在我们的手心上,正想看清楚它是什么形状,他它却化成了一滴水,真是“洁白无瑕,晶莹剔透”。雪后,孩子们在雪地上玩耍,小狗在雪地上印了几朵梅花。(next88)有的孩子在玩打雪仗,打得满身满脸都是雪,却没有一个哭的。有的在滑雪、滑冰,由于刚学会,掌握不好方向,很容易摔倒,但他们摔倒后,都一个个站起来,接着锻炼,玩得非常高兴。
冬季我最想看的是树挂,有的像鹿角,有的像珊瑚,有的像盛开的桃花。为了迎接雾凇冰雪节的到来,大家开心地挂灯笼,刻冰雕。有的刻龙船,有的刻灯塔,有的刻迷你迷人的“东方明珠”,还有的刻巍峨壮丽的“灵霄宝殿”,真是让人大饱眼福。有些人还自找“霉头”,使劲摇树,让树挂往自己身上掉,如果树上雪多,差不多把那个人“活埋”了。
我爱家乡,更爱家乡的冬天。