虽然,这件事已经过去了许久了,但我还是记得十分清楚。
记得那件事是在五岁的时候,有一次我发烧了,爸爸妈妈带我去医院打针,可是医生看我的病却说打屁股针会好的快一点,爸爸一听会好的快一点就毫不犹豫的答应了,但是打屁股针会很痛,护士知道会很痛,就“笑里藏针”地走过来。假惺惺地说:“小妹妹,打针一点也不痛,打完了带你去吃肯德基。”我一听肯德基这几个字,心就软了,就高兴地说:“好吧,我答应,可是你不许反悔。”“好,好,只要你肯打针干什么都行。”听了这句话我才好好的躺在床上可我还是有点担心,就说:“轻一点,轻一点。”护士听了爽快的答应了。可到了打针以后,我就后悔了,因为拿针扎进去实在太痛了,把我的屁股都痛开花了。打针后的几天,虽然吃了肯德基,但屁股的肿仍然没消。唉!要是早知道我就死也不会答应的。以后我就再也不打屁股针了。各位小孩们,朋友们,你们以后打针时千万不要听那些“恶魔”的妖言惑语,这样你们的下场会像我一样。
通过这件事我懂得了一个道理:就是以后不要随便听别人的话,也千万不要被一句甜言蜜语而“打动”了。嘻嘻,我说的对吧!