快乐的国庆节】
10月1日,我与爸爸妈妈到上海去旅游,游览了东方明珠、外滩、野生动物园。
东方明珠位于黄埔江边,它有468米,是亚洲第一高的电视塔。白天,她直插云霄,需要仰头才能看到塔尖;夜晚,她灯光四射,五彩缤纷,真的像一颗巨大的珍珠。
乘上高速电梯,我们来到了电视塔顶。透过淡淡的云彩,上海市像一位蒙着面纱的美丽少女,高楼和街道织成了她漂亮的衣裳,黄埔江象一条黄腰带缠绕在她的腰间,南埔大桥、扬埔大桥像美丽发夹俏皮地别在她的发间……游人都纷纷举起照相机拍照,要把上海和东方明珠的美丽带到全国,带到全世界。
以后,我们又游玩了野生动物园,看了动物赛跑、动物表演,还有许多珍稀动物,并与它们一起照相。这些动物真可爱,我们一定要爱护它们。
我们玩得真开心,真是一个快乐的“国庆节”。