2.我们的实验小学的作文
我们的实验小学座落在汶水河畔,是一座花园式的学校。
学校的大门很有特点,上面是一本打开的红色的书,下面有两根铅笔形状的柱子支撑着它,取名“文昌门”。
走进校门,首先映入眼帘的是一座非常醒目的雕塑,黄、蓝、红三本书摞在一起,上面是一个银白色的心托着两个大小不一的金色的圆球,妈妈说,象征着师生心心相印,这座雕塑还有一个好听的名字叫“知行”。
雕塑的西面是升旗台和操场,每到周一我们就在那里举行庄严的升旗仪式;雕塑北面就是我们的教学楼了,我们的教室在二楼,教室里宽敞明亮,还有高科技的电子白板呢,我们在那里认真地学习,快乐地成长。
我们的校园绿化也很漂亮,有两棵被称为“幸福树”的柿子树;有白色的、紫色的玉兰花;有绿绿的爬山虎;有十里飘香的桂花;有高高的银杏树;有四季常青的冬青;还有大家最最喜欢的樱桃树。
怎么样,我们的学校是不是很美呢?欢迎你也到这里来上学。