热闹的庙会作文600字
每年的农历三月十九是我们郭园的庙会。
这一天大街上可热闹了!这里简直成了购物的天堂。大街的两旁搭满了商铺,商铺里的商品琳琅满目,应有尽有。有吃的,有玩的,有穿的,还有日用生活品。几个农民围在一起在挑选农具,妇女在试衣镜前摆弄者衣服,小孩在眼镜盯着玩具不愿挪步……
我和妈妈随着人流走在大街上,商家的叫卖声不绝于耳:“长沙臭豆腐,毛主席亲笔题词,快来买。”“好看又实惠的衣服,机不可失,时不再来。”“十元三样。三样十元,不买没关系,看看也欢迎。”“比牛皮还牛的皮带。”……叫卖声携着路边食品的香味不断向我的鼻子袭来。我跟妈妈迎着香味走去,挤进了一家“泰国米糕”店,只见玻璃柜里摆放着两排颜色各不相同的米糕,有红色的,有黄色的,有绿色的'……上面还撒上了一些黑芝麻。妈妈看我很喜欢的样子,便买了几块不同颜色的米糕。我忍不住尝了一口,甜丝丝,香喷喷的。
大街上除了商铺,游乐的地方也很多。有蹦蹦床,有充气城堡,有转转马……我们边吃边逛,不知不觉就走到了“欢乐谷马戏团”表演的地方。我们进去的时候里面正在表演老虎钻火圈,只见一个人拿着火圈,然后老虎勇敢地钻过去,精彩极了。我们还观看了狗熊耍棍,山羊走钢丝。每个节目都赢得观众热烈的掌声。
三月十九这一天,我们一直被热闹和快乐包围着。