一次愉快的旅行作文500字
有的人喜欢海,喜欢海的清爽;有的人喜欢江,江的缠绵……然而在我心中有一个我最喜爱的地方——我们莱芜的天上人家王石门。
今天妈妈带我去这个风景如画,景色宜人的地方。远远望去,山上树木茂盛,白云缭绕,真像是一幅美丽的水墨画。我们沿着山间小路向上爬,我们爬到山间中,看见一条小溪,溪水清澈见底,我们忍不住喝了几口,凉丝丝、甜滋滋的比我们喝的矿泉水味道好多了。就因为这里的水没有污染,所以附近的人都很长寿。
离开了美丽的小溪,我们继续向上爬。路两旁开满了野花,山谷里传来了小鸟的叫声,仿佛在中歌唱,我爬得更有劲了。眼看快爬上山顶了,可在两座山之间,用木板和铁链搭起的一座桥却让我左右为难,经过妈妈的鼓励,我跟着妈妈小心翼翼地走着,忍不住往下看了一眼,真吓人啊!一眼望不到底,仿佛一掉下去就会粉身碎骨似的。开始吓得我的两腿打颤真想退回去,可是我想想柯南的勇敢,我又鼓足勇气,大胆地走了过去。终于爬到山顶了,我对着远处的山峰,大喊了一声,山谷顿时传来了一阵阵回声,好像在夸奖我的勇敢,我又大声说:“谢谢你!大山!”
这真是一次愉快的旅行!