丢失的井盖作文300字
今天,小方、小力、小红和小军去公园玩。
他们高高兴兴地走在路上。忽然,小红停了下来。小方说:“怎么啦?”小红说:“前面的井盖没有了。”小力说:“怎么办呀?”于是,他们开始想办法。不一会儿,聪明的小军想出了办法。小军说:“去菜市场找一个竹筐,然后把竹筐放在上面。”大家异口同声地说:“赞成!”他们开始行动了。他们到了菜市场,找到了一个装胡萝卜的竹筐。小方把竹筐放在了没有井盖的下水道口上。小红说:“我们再立一个牌子吧!”小力、小方和小军一起说:“好呀!”于是,他们找来一块纸板,写上“注意危险”这几个醒目的打字。大功告成了!他们开心地笑了!不一会儿,就来了很多过路人,那些过路人都给小方、小力、小红和小军竖起了大拇指,夸他们是聪明的孩子。
星期天,我和伙伴们在小区里玩。我们商量一起去小区对面的超市买冰棍。刚走出小区,小佳就大喊一声:“啊!”我们不约而同地问她:“你怎么啦?”小佳说:“你们看,马路中央的井盖没有了,有些人没有看到就会掉下去。如果开车的司机没有看到,可能轮胎就会卡在井盖中间,我们一定要给这里立一个牌子。”“可是我们不是警察,哪有‘注意危险’的牌子?”小佳说。小丽说:“谁说我们必须依赖警察叔叔,我们可以自己做一个啊!”小佳说:“怎么做啊?”小丽说:“看我的。小佳你去小区里的菜店找个菜筐来,我去家里找块木板。”一会儿工夫,东西都找齐了。她们先将筐盖在井口上,又将木板上写上“注意危险”四个字,把木板立在筐边。做完了这些,大家露出了会心的微笑。