车轮里的爱作文
爷爷是我们家的“老大”,说话一言九鼎。他的头发稍微有点白,一双大而有神的眼睛,闪烁着慈爱的光芒。
那是一个烈日炎炎的中午,放学铃声一响,我就急匆匆下楼站队,到了路口散队以后,便在人群中努力寻找着那张熟悉的脸庞。
我找啊找!脖子都要酸了,才看到了爷爷的身影。当我兴奋地跑到爷爷跟前时,才发现爷爷正弯着腰满地上找车钥匙呢!于是我帮着爷爷找遍了附近所有可能的地方,可还是没有钥匙的踪影,最后爷爷决定,搬着车子往回走吧!
我和爷爷并肩走在街上,可当爷爷猛然想起我还背着重重的书包时坚定地说:“妞,把书包放到车篓里。”“爷爷,您已经够累了,就让我背着吧!”我心疼的回答,可没想到爷爷竟一把抢过我的书包,放到了车篓里。
回到家,爷爷早已汗流浃背。望着爷爷的身影,我不禁想起,爷爷已经风里来雨里去地接了我几年了,原来,爷爷的爱一直就藏在车轮子里啊!