种小番茄作文
今年初夏的时候,爷爷在花盆里种了一粒小番茄的种子。
等种子种进去之后,给它浇点水,放在有阳光的地方。一星期之后,弯弯的小苗破壳而出,它慢慢地伸直了腰,打开了两瓣子叶。
两个月之后,小苗慢慢长成了一株株枝叶茂盛的“番茄树”。它的叶子像手掌,一片片叶子挨挨挤挤,好像在说悄悄话。白色的小花从“手掌”里冒出来,有的花瓣全展开了,露出金黄色的花蕊。花谢了以后,树上挂满了又小又圆的小番茄。你看,小番茄的颜色先是淡绿色的,过了几天就变成深绿色的了,再过几天就便渐渐地变红的了。成熟的小番茄像一个个胖乎乎的红灯笼,它们在碧绿的嫩绿中显得更加引人注意了。你瞧,他们拥抱在一起,像兄弟姐妹们一样亲热,多么可爱,多么温馨。
等到小番茄养熟了,我们就把它下来吃,那味道又酸又甜,好吃得很!