种小番茄作文
前几天,我和妈妈买了一包小番茄的种子,把它种在阳台上。我们先把泥土放进花盆里,再把种子撒在泥土上,然后在种子上盖上一层薄薄的泥土,最后浇一点水,小番茄就播种好了。接下来我们每天浇水,我盼望着它早点发芽,快快长大。
今天,我和妈妈在阳台上浇花的时候,我忽然发现小番茄长出了四棵小小的嫩绿的芽,其中有两个芽像“Y”,可爱极了。我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,快看,小番茄发芽了!”妈妈看了也非常高兴,马上给小番茄浇了水。我盼望它每天都有新变化,早点长出红彤彤的果实。
等小番茄成熟了,我还想种小辣椒呢!