爸爸带回来一包番茄种子,是一些比芝麻还小的黑点点。这么小的种子能长成又大又红的番茄吗?我真是迫不及待地想试一试呢!
首先,我把泥土倒在花盆里,再把种子均匀地撒在泥土表面,然后用喷壶浇些水,最后把花盆放在阳台上,好让小种子沐浴在温暖的阳光里。
接下来的日子里,我天天盼着小种子发芽,一天要去看它好几回。可花盆里一点儿动静都没有,我快要失去信心了。一天,我去浇水时惊喜地发现一些嫩绿的小芽从黑黑的泥土里探出了脑袋。
小芽一天天长大,长成了一株株小苗。一开始,它只有两片叶子和一根茎。我每天给它浇水。后来,叶子越长越多,茎越长越长,慢慢变成了绿色和紫色相间的颜色,顶端还长出了鼓鼓的花苞。
有一次我去给它浇水,发现一片叶子上破了几个小洞。这是怎么回事呢?我仔细地找来找去,终于在一根茎上发现了一只又白又肥的虫子。我抓起虫子扔进了垃圾桶。这下,我的番茄就安全了。
番茄苗在我的精心呵护下茁壮成长。我相信,它一定会结出最美味的番茄。