种小番茄作文
星期天,我和爸爸在江滨路散步。走着走着,我发现路旁的一块土地上种了许多棵小番茄树。我高兴极了!灵机一动,决定把番茄苗带回家种。于是,我在这些番茄苗里选了两棵,一棵小苗已经开出两朵小小的番茄花,另一棵的茎很多,还长出了一个花骨朵儿。
一回到家,我就找了一把小铲子和一个小花盆,并提来一壶水。我先用小铲子在一块土地上铲了一些土,往花盆里填上土,再把番茄苗的根立在花盆里,用手扶着小苗,然后再用小铲子把土填满,最后我给小番茄树苗浇了一壶水。看着番茄苗,我心里美滋滋的。
第二天,我一起床就来看番茄苗。我发现那两朵番茄小花都枯萎了。啊!这是怎么回事呀?我十分着急。爸爸看见了,安慰我:“不要着急,番茄花枯萎了是因为要结番茄果了。”听到爸爸这么说,我悬着的心又放下来了。
连续几天,关心小番茄成了我的必修课。
过了几天,我发现几天前枯萎了的番茄花真的结成了一颗小番茄果子,绿中透点白,像是晶莹的玛瑙。我高兴极了!心里像喝了蜜一样甜。
时间一天天过去,番茄果子越长越大,越变越红。终于,番茄果子成熟了,番茄树一共结了二十多个小番茄。看着我种的番茄树长出番茄来,我感到万分开心!