2.我的橡皮作文
说起这个“橡皮王国”还是挺有来历的,那是去年国庆节时,爸爸、妈妈带我去郑州游玩,在商场里我突然看见玻璃柜子里 列着各种各样的橡皮,有心形的、有树叶形的、圆形的……让人眼花缭乱。我看着看着入了神,心想:要是我有许多橡皮,将来搞个橡皮展览,该有多好啊!打那以后。我就天天收集橡皮了。
每逢过节日,亲戚们问我要什么?我曾是想要十个“金发娃娃”,或者一把手枪,作一名小战士……但他们没有橡皮吸引我,所以我让他们买了橡皮,每当亲戚们从外地买来橡皮给我,我就捧着橡皮。翻过来,翻过去,总也看不够。我有一只精美的小皮箱,我把橡皮放进去摆放的整整齐齐,日积月累,我已有一百多块橡皮了。
我的小皮箱里是橡皮的王国,那里有老虎形的、孔雀的、大熊猫的、大象形的……我把“老虎”称为“国王”,孔雀称为“王后”,把猴子称为“宰相”,看吧,他们在那里是多么快乐呀!
这个“橡皮王国”不仅丰富了我的课余生活,又给我带来了快乐。