2.谈谈父母的爱作文
谈谈“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”
谈谈“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”出自唐朝诗人杜牧的《山行》全诗是:远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的意思是:我停下车来,是因为喜欢夕阳下的枫林景色,被秋霜打落的枫叶比二月的鲜花还要红艳。这两句诗表现作者喜爱大自然优美的山林秋色。让人感受到满山红叶的美,不仅给深秋季节带来热烈的气氛,还给人以一种‘不是春光 胜似春光’的感受。