我们班有个同学叫马小虎,可同学们都叫他”小马虎。”这是因为他实在是太马虎了。
今天早上,当老师要收卷子的时候,他却发现书包里根本就没带卷子。
晚上放学铃声一响,他飞一般冲去教室。他竟连书包都没有背就跑回了家。回到家,才发现书包没背。他急忙跑回教室,可是班级的门已经锁上了。他气喘吁吁地跑到门卫阿姨那借钥匙。门打开后,他拿起书包跑回了家。可钥匙还在锁孔里插着呢。
他这一天马马虎虎的, 我不说大家也能猜到,老师和家长都教训了他一通。他自己还不觉得呢!
我们千万不要像他一样马虎啊!
作文教学网 ue m
小马虎的一天2
小马虎的一天的故事讲的是小马虎对学习出错一点也不在乎,经常读错别字。这天又是因为说错别字,和早餐店老板说了好半天,耽误了吃东西的时间。到了学校还是迟到了,和老师说明情况时也是读错别字。一天下来,犯了好多错误啊,一口饭都没顾得上吃。
1 小马虎的一天的故事
小马虎老是读错别字,他都不在乎,但有一天……
早上,小马虎睁开眼睛,一看,呀!七点半了,他马上穿上衣服,去吃早餐。
小马虎对餐厅的服务员说“来一碗牛肉面,多加点胡‘叔’!”
服务员乐呵呵地对小马虎说:“小朋友,你认识我?我就是胡叔呀!”
小马虎说:“我要那种能吃的胡‘叔’呀,怎么会是你呢?”
“小朋友”服务员说:“我不能吃,也不好吃。”小马虎说:“我是要一粒粒的,黑黑的,像粉一样的胡‘叔’呀。”
服务员说:“那不是胡‘叔’,那是胡椒。”
小马虎看了看手表,呀!七点五十分了!也顾不上吃饭了,直奔学校。
到了学校,小马虎还是迟到了,老师让他写检讨,小马虎这样写到:尊敬的老师,十分抱“钱”,我没能按时起床,我下次一定让“巴巴马马”早点儿“咬”我起床。
老师看小马虎很饿了,就让同学帮他买午餐。小马虎写了张纸条:给我一个“汉宝宝”,多加点“节目”吧。
同学回来了,给小马虎带来了一个洋娃娃,还给小马虎表演了很多节目。谁叫他老写错别字呢?他只好忍着饥饿,看完同学们的节目。
下午做作业时,因为写了三十个错别字,被老师罚抄各十遍,抄得小马虎手都发麻了!
从此以后,小马虎开始认真起来,再也不敢写错别字了。
2 小马虎的一天的故事点评
小马虎还是真是马虎,老是读错别字,和别人交流说话老是产生误会。一天下来,全用在和别人交流上了,没吃的上一口饭。下午做作业时,错了好多个错别字,被罚抄,小马虎再也不敢马虎了,开始认真的读书写字。小朋友们可一定要引以为戒,认真对待学习写字,做一个有文化的孩子。