拜观音( )
今天是观音菩萨的生日,是我最难忘的一天。因为妈妈去凤凰山拜观音,不让我去凤凰山,我很伤心。
凌晨四点钟的时候,妈妈就出发了,把我留在家里睡觉。
今天一早,我就醒了。我轻轻地走进妈妈的卧室,发现妈妈不见了,只有爸爸躺在床上。我叫醒爸爸,问:“妈妈在哪儿?”爸爸慢吞吞地说:“妈妈去凤凰山了。”我又问:“妈妈和谁去的?”爸爸说:“她和盘辛越一家去的。”
听了爸爸的回答,我又气又急。我快步走到电话机前,拨打妈妈的电话。“嘀、嘀、嘀……。”电话通了。我问妈妈为什么不带我去凤凰山。妈妈说:“昨天你正睡得香,早上我没叫醒你。我知道妈妈在撒谎。于是,妈妈还没有说完我就把电话挂了,我坐在沙发上伤心地哭了起来。
上午十一点的时候,妈妈就回来了,我问妈妈怎么不带我去凤凰山。妈妈亲切地说:“孩子,你还很小,凤凰山很高,路也很陡,你怎么能爬得上去呢?还有,你的愿望妈妈已经向菩萨许下了,菩萨会保佑你的。”听了妈妈的话,我虽然不再生气。但是,我心中还是觉得遗憾。因为我没有当面向观音菩萨许下愿望。
今天真让我难忘。