《开学第一课》观后感300字
观看完开学第一课,我的心情久久不能平静。
开学第一课是以英雄不朽为主题,围绕爱国,勇敢,团结,自强四个篇章,通过一个个英雄故事的真实讲述,让我们回顾历史。
嘹亮的军号响起,《义勇军进行曲》拉开了整个晚会的序幕。接着,又向我们讲述了很多英雄故事,让我知道了很多的抗日英雄:赵一曼、左权、赵尚志等等,我禁不住流下了眼泪,心中充满了对那些流血,捍卫国家的英雄们敬意,也知道了我们现在的幸福生活来之不易。烈士们,你们用自己的生命和鲜血建造了新中国,你们为国捐躯的崇高精神可歌可泣,放心吧,烈士们,作为祖国的接班人,我们一定学好文化知识,去完成你们没完成的事业,为着祖国的繁荣富强而努力学习。
这堂课上,我铭记历史,缅怀先烈,珍惜和平,开创未来。
最后,再次向我们的英雄致敬。