今天一上课,韩老师就对我们说:“同学们,今天咱们一起去楼下的小公园做‘木头人’的游戏好不好?”“好耶!”老师话还没说完,同学们就欢呼起来。
到了小公园,老师讲了规则,游戏就开始了。
首先是三个人一组,我和卿思佳、欧佳煜一起玩。我和卿思佳当木头人,欧佳煜来逗笑。欧佳煜先跑到我面前,在我面前挤眉弄眼,逗得我哈哈大笑。她又跑到卿思佳面前动动鼻子,歪歪嘴吧,不到几秒,卿思佳就忍不住笑了起来。
小组活动结束后,我们选出了“最佳木头人”:裴容茹、黄潇、陈晓宇,“逗笑大王”:欧佳煜、黄健、魏世豪。韩老师一声令下,高手角逐开始了。先是黄健上场,黄健模仿赵本山的样子一瘸一拐的围着“木头人”转了一圈,然后选准了目标——陈晓宇,他夸张的看着陈晓宇,学着赵本山的样子说:“哎呀大哥,你傻乎乎的站着干啥哩?”“噗嗤!”一声,陈晓宇笑了。黄健有点得意了,可是,黄健用尽了所有的招数,就是逗不笑裴荣茹和黄潇。最后只有败下阵来。
该魏世豪了,他装悲伤地说:“你们怎么了?千万不要当植物人啊!你动一下啊!”下面的同学都笑翻了天,可是两个“木头人”眼睛都不眨一下。
传说中的欧大侠——欧佳煜上场了,只见她鼻孔张的老大,歪着嘴,斜着眼,一会儿像只发怒的猴子,一会儿像个半身不遂的病人。同学们笑得东倒西歪,可是,两个“木头人”还是不笑。欧大侠使出浑身解数,又唱又跳,又喊又叫。两个“木头人”脸上却仍然毫无表情。欧大侠大汗淋淋也只能大败而归。
同学们纷纷要求和她们两个一决高下。老师应大家的要求,决定进行第三轮游戏。这时,魏世豪主动要求当木头人,补陈晓宇的空缺,韩老师同意了。只见魏世豪弯着腰,伸着脖子,像个老太公,好笑极了。另外两个女生站的笔直笔直的。
游戏开始了,可大家都不听指挥了,全班同学一起上去围住他们三个,伸舌头,做鬼脸,七嘴八舌,又喊又叫,怪相百出,简直是乱了套。可是,三个“木头人”依然是板着脸,连眉毛都不动一下,好像真的变成了木头人一样。
接着,韩老师也出场了,只见她在魏世豪耳边说悄悄话,可是魏世豪还是不笑,韩老师又大声喊:“你再不笑,我就亲你了。”魏世豪依然不笑。大概他知道韩老师不敢犯规去亲他吧!一直在一旁观看的李老师突然大喊一声:“让我来!”这下可不得了了,同学们突然往后一退,不知是谁一下撞到了正站在斜坡上的韩老师,韩老师站立不稳,往后一倒,来了个“空中飞人”,从我头上一跃而过(哈哈,我是坐在地上的),跌倒在草地上,鞋子飞了,包也飞了。同学们笑得简直是“死去活来”!可是,他们三个还是纹丝不动。李老师又是装磨刀杀鸡,又是吓人,可是一点用也没有,最后李老师只好举手投降。
游戏结束了,三个“木头人”大获全胜。