一堂有趣的作文课
人生充满了欢乐,要是我们留心观察,就会发现生活中有许多欢乐的事,比如说—一堂难忘的作文课。
语文课上,吴老师提着一个精美的糖果盒,带着神秘的笑容走进教室,我们都把好奇的目光投向吴老师。吴老师说:“我的糖果盒中有一个神奇的宝贝,大家想不想看看呀?”我们迫不急待地说:“想!”吴老师说:“既然大家都有那么想看,那我就拿出来了。”吴老师拿出那个神奇的东西,我们恍然大悟,心一下子平静了下来,非常失望。原来,那个东西是我们已经见过的胖大海。
胖大海是一味中药,出自于李时珍的《本草纲目》,又叫安南子、大海、膨大海等。它有润肠、清肺、排毒等功效,能治咳嗽,咽喉肿痛、便秘等疾病,往杯中加入少许冰糖或白糖,连服两三天,病人就能恢复健康。
吴老师分给我们每个小组一个胖大海,让我们仔细观察。胖大海长得像一颗核桃,身上有凹凸不平的皱纹,两头尖尖的,皮是棕褐色的,把它放入水中,它头顶吐出了一个个泡泡,过了一会儿,它像一个小勇士,左一拳,右一脚,打破了那丑陋而坚硬的外壳,伸出了一只只可爱的小手,又过了一会儿,它变成了一朵透明的花朵,杯中的那清澈的水都被染成棕褐色的了。
看着那杯热气腾腾的胖大海茶,我想把它送给老师,因为老师天天给同学们讲课,喉咙都哑了,所以,我要把它送给老师润润喉。
胖大海能把自己变成比以前大几十倍,真是无愧这个响亮的名字!