有趣的小鱼作文
南京的小汤山青山环抱,碧水如镜。暑假里,我和妈妈的同事以及朋友们泡泡天然的露天泉,美美地享受了一番。
颐尚温泉度假村掩映在绿茵丛中,依看山势,从下到上分布着几十个形形色色的温泉池,有芳香扑鼻的玫瑰池、薰衣草池,有养身健体的人参池、酒池,有自然惬意的瀑布池,有充满情趣的小鱼温泉……
远远的,就听见土耳其小鱼温泉中传来阵阵欢笑声。池水中的游客像下饺子一样多。走进池中,我发觉这个温泉比别的温泉要冷一些,原来这些远道而来的小鱼只能在三四十度的水温中生存。我刚在温泉里坐定,就有一条小鱼儿来偷偷挠我痒痒了,叮住我的大脚趾啄啊啄,一边还不停地摇摆着身体,“好痒啊!”我忍不住动了动脚,它一闪就逃远了。我看到妈妈和其他小朋友脚上都有很多小鱼,心想:要忍住痒不动,小鱼才会来。于是,我把双脚悬在水中一动也不动,果然,很快就有一群小鱼游来了,有的啄我的脚底心,有的啄脚后跟,挤不下的就啄我的小腿,仿佛在品尝美味大餐,啄得我又酥又痒,连心儿都痒痒了。我实在忍不住了,只轻轻一动,鱼儿们就“倏”地全逃走了。哎呀,妈妈脚上的鱼好多啊,黑压压的一大群。我想去妈妈那儿,结果把晓恬的鱼都吓跑了,“缃缃,你干什么呀,我的小鱼都被你吓跑了。”惹得她直埋怨。“对不起,晓恬,咱们来比比谁的脚上鱼多,好吗?”“好啊!”晓恬拍手赞同。我俩静静地坐在水中,像两个小木头人。不久,鱼儿们又来了,越聚越多。把我们的脚吞没了,这么多鱼怎么数得清呢?比赛只好草草收兵。我不解地问妈妈:“鱼儿们为什么咬我呀?”“它们在吃你脚上的死皮和肉眼看不到的细菌,为你清洁皮肤呢!”哟,原来这些不起眼的黑乎乎的小家伙既是按摩师又是小医生呢!
小汤山温泉之旅真令人难忘,有趣的小鱼温泉更让我回味无穷。