有趣的小鱼作文
每当知了在树上高声歌唱时,我就会想起去年夏天捞小鱼的趣事。
那是暑假的一天下午,我拿着鱼桶和鱼网兜来到了家附近的一条浅浅的小河边。河水清澈见底,几棵碧绿的水草在水里轻轻地摇晃着,我兴奋地跑了过去,寻找起小鱼来。
沿着河岸张望了一番,我发现一条小鱼静静地趴在河边的淤泥上。我悄悄走过去,用鱼网罩对准它,慢慢地靠近它。突然,我用力把鱼网兜往下一罩,感觉它逃不掉了。谁知这时,小鱼机灵起来,竟然从鱼网罩的边缘逃走了,“唉”,我只怨自己动作太慢。
我又开始寻找第二个目标,找着找着,看到一条小鱼停留在水面,于是改变方法,把鱼网兜放进水里,再慢慢向小鱼捞去。小鱼丝毫没被打扰,我从下面轻轻提起网兜,小鱼成了我的俘虏。我“呵呵”地大笑起来,小鱼惊醒了,挣扎起来好像在说:“我怎么在半空中了?”
“是哪个大坏蛋把我举到半空中的?”
我一边大笑,一边把它放入了鱼桶中。
我又开始寻找下一个目标,正巧看见了一条小鱼在水里愉快地玩耍,我就悄悄地接近它,再次用鱼网兜从下面把它给提了上来,啊哈,这下又成功了,我又“呵呵”地大笑起来……
因为小鱼,我的这个下午变得趣味无穷。
最后,我把捞到的小鱼全都放回了小河里,看着小鱼一条条摇头摆尾地又走了,我向它们摆摆手,回家了。
走在回家的路上,我哼起了最爱的歌谣:“池塘边的榕树上,知了在轻轻地叫着夏天……”