有趣的小鱼作文
妈妈在超市买了一个大鱼缸,还说要去买一些小鱼,听到妈妈的话,我高兴地一蹦三尺高。
来到路边的小摊上,我们精挑细选的挑选了一条小红鱼和一条小黄鱼,放在鱼缸里,妈妈特地买了一个装饰的小花,我在鱼缸里放了一些五颜六色的小石子和一些美丽的贝壳。我常常趴在鱼缸边看小鱼,这两个小家伙起先对这个新环境感到有点陌生,总是傻傻的待着。随着时间的推移,这两个小家伙好像成了好朋友,竟然在鱼缸里玩儿起了“捉迷藏”。
我给这两个小家伙都取了一个名字,我是根据他们的颜色来给他们取名字的。那条小红鱼叫红红,那条小黄鱼叫黄黄。我给两条小鱼喂食吃,先给红红吃,只见黄黄张开血盆大口,箭一样的游到鱼食旁边把红红的食物吃了,我只能再给红红一粒鱼食吃了。小鱼吃食物也非常的有趣。他们一口便把鱼食给吞到肚子里,随后,在他们的嘴边就会有一个小泡泡背吹出来。晚上,夜深人静的时候,你趴在鱼缸边,会听到这两个小家伙的嘴发出“扑扑扑”“扑扑扑”的声音。
这就是我们家的两个淘气的鱼宝宝。