有趣的小鱼作文
来泰国游玩,当然不能忘了体验当地的一大特色——鱼疗。我们在逛街的时候,看到了一家鱼疗店,看了一下价格还可以,人也没多少,自然是二话不说地进去体验一下喽!
店主先让我们洗脚,等我们洗好脚,换好拖鞋,她就递给我们一人一条毛巾,做好鱼疗后用来擦干。怀着激动的心情,我把双脚慢慢放入一个长方形鱼缸内。才刚放进去没一会儿,许多小鱼就争着来“亲”我的脚了,好像是贪婪的饿狼突然看见了猎物一般,争先恐后。我仔细观察起这些小鱼来,它们的长度都在1-2厘米左右,据说它们还有一个可爱的名字,叫“亲亲鱼”。
突然,我的脑海里闪过一个念头:万一这些小鱼咬我的皮怎么办啊?那会不会流血啊?一想到这些,我就赶紧动一动脚,脚一动,那些缠在我脚上的小鱼连忙逃走了。真是些胆小的鱼儿呀!可是才没一会儿,那些小鱼就又来了,似乎是要和我纠缠到底。我害怕极了,连忙抬起双脚。可一看旁边,老爸正悠然坐着。一看他脚上,整个鱼缸的鱼都来“亲”他的脚了,密密麻麻,就像盖了一层亲亲鱼,可真是吓了我一跳。我将自己的顾虑告诉老爸,老爸挥一挥手,很自信地告诉我,没有的事儿!这才让我稍微安了点心,把脚又放进了鱼缸。
我也像老爸那样悠然地坐着,脚一动不动。不一会儿,我的脚上也有了许多鱼,当它们都在“亲”我的脚时,我觉得脚麻麻的,让我忍不住笑出声来。我们定的时间是15分钟,在我们的嬉戏谈笑中,时间很快就到了。我抬起双脚,居然发现有几条小鱼还黏在我的脚上,不肯回去呢!看来,这些小鱼也舍不得我走啊!做好鱼疗后,我感觉双脚很舒服,全身都变精神了呢!
这鱼疗还真是有趣,刚开始觉得有些麻麻的痒痒的,但是后来却觉得非常舒服了。朋友,在这炎热的夏天里,你不妨也来体验一回“鱼疗”吧?这一定是个不错的选择。