清明雨作文450字
一年一度的清明节到了,这天,大家都要去扫墓,去怀念先辈们。我也不例外!我和爸爸妈妈回到了农村,这一路上看到的人几乎都是一副心事重重的样子。
到了,我看见了爷爷与小妹,我们一起来到了奶奶的墓前,为奶奶烧纸。上帝在这天似乎也很伤心,不然也不会在这时落泪啊!上帝哭了,我的鼻子也微微有些酸了。
奶奶,我轻轻地,但又十分费力的回忆着,想想出奶奶的面容、奶奶的眼神、奶奶那慈祥的微笑……可我怎么也想不起来,想不起来……
雨,越下越大……上帝哭的越来越伤心了。哭,泪?我的脑子一震!我知道上帝为何在今年的清明节哭得如此伤心了!去年,5月12日,有多少的生命离开了他,几十万啊!今天,上帝在为他们落泪,为他们而伤心
我的全生都被雨水淋湿了,那是上帝的泪水。这一刻,谁也没有想到要打伞……
雨停了,忽然从不远处传来一阵撕心裂肺的哭喊声。我给奶奶磕了三个头,便和爸爸妈妈一起下山了,那哭声也渐渐小了下来。
雨又开始下了,上帝又哭了!
一路上,雨飘飘也风潇潇!可不——
清明时节雨纷纷
路上行人欲断魂
……