清明雨作文450字
今天天气真好呀!从窗外看去,看见了蓝天白云,还有远处的山清水秀呢!然而一个人来了我房间,是妈妈,她说今天去扫墓!叫我 快快穿衣服准备出发。
在车上我从窗户看去有一大片土地呢!一路上各种美景出现在我眼前,好美呀!可有什么景色呢 !让我们去看看吧!
桃花,大大方方,它深根大地,它有粉红的、深红的,在阳光下显得十分美丽,它们一朵挨着一朵,挤满了整个枝条。
红枫,说它只用诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”来描述,一想就已经陶醉了。
豌豆花,雪白雪白的,而且每一朵都亭亭玉立的,开得特别灿烂,把我深深吸引住了,我凑近一闻,豌豆花散发出一股淡淡的清香。我好想变成一朵豌豆花,在温暖的春风里和蝴蝶一起舞蹈和蜜蜂一起玩游戏。
还有油菜花,金灿灿的,田地里有两只黄蝴蝶呀!又有小孩在捉小蝴蝶,这真是让我想起了诗句“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。
呀!说到这就到了!我一下车就走向扫墓地,鸟儿鸣叫清脆,昆虫四处忙碌,小金鱼自由遨游着。后来我们扫墓完就回了家。
啊!今天真好呀!让人有了春天的感觉,让我想到“清明时节雨纷纷”呢!