3.种黄瓜作文
我们学校东边墙角有一块菜地,我们给它取了一个好听的名字,叫开心农场。
这个星期,轮到我们小队去学习种菜。老师告诉我们,这个季节是种黄瓜的好时光,所以我们今天学习种黄瓜。我们一听,高兴极了。
放学后,老师带着我们来到了开心农场。在老师的指导下,我们抡起锄头先除起草来。等我们把地里的杂草除得干干净净之后,刚想挖坑种黄瓜,可老师说还要松土,这样才有利于秧苗生长。我们几个男同学开始把土翻了一遍,然后间隔大约十几厘米就挖一个坑。挖好了坑,浇上水,女同学们把瓜苗儿小心地放了进去,盖上土,轻轻压实了。这样,一棵黄瓜苗栽好了。一棵,两棵,三棵,不一会儿,我们就全部栽好了。
看着栽好的小瓜苗,我们虽然已经是汗流浃背,鞋子弄脏了,裤子弄湿了,但我们还是很开心。