地理的作文
前几天,我和妈妈去郑州购书中心买书,我看到了两本初一地理图册,就对妈妈说我很想要,妈妈说:“这是初一的课本,你以后会学的,现在买了,你如果看不懂,就会放在家里浪费了。”我对妈妈说:“我早点学不好吗?我喜欢的东西,是不会买了放在家里不看的。”妈妈就给我买了。
回到家,我拿着地理图册看了很长时间,我学会了纬线和纬度,经线和经度,学会了在地图上辨认陆高海深,还知道了地图比例尺的变化,喜马拉雅山脉的形成。我决定画一张七大板块图。
我先把经度纬度画在纸上,再照着地理图册的七大板块的精细比例画。画好后,因为这张纸上还有经度纬度线,看着太乱,我就想了一个办法,把它贴在阳台的玻璃门外面,又拿了一张白纸贴在玻璃门的里面,对着光线,描了下来,还把它涂了色。
我按照这个方法又画了一张七大洲的地图。
这两本初一地理图册非常好,教会了我许多地理知识,让我更清楚的了解了地球的板块结构。通过这次画板块,我知道了:喜欢的东西,懂得明白了,如果再能亲手做一遍,心里会非常兴奋,会把它们记得更牢!