地理的作文
我的爱好有很多,旅游、看书、看电视等,但我最大的爱好是通过各种途径了解地理知识,我喜欢地理。
我了解地理知识的渠道有很多。看地理书籍,看世界地图,观察地球仪,尤其是观察地图和地球仪,感觉知识量很大,我能一直观察很久,通过这些让我了解很多地理的基础知识。掌握了世界上有五大洲,大部分国家都属于哪个洲,在世界的哪个位置。知道了石灰岩地区容易形成溶洞,花岗岩比较容易风化,还知道了天坑、喀斯特地貌是怎么形成的等等。
除了一些基础知识我还知道一些奇特地理现象,比如有神奇的魔力的北纬30度区,它所经过的是地球上最亮丽、最神奇的风景线、最高的山峰、最深的海沟、最奇怪的湖泊、最瑰丽的山脉、最壮观的大潮、最汹涌的海流……百慕大死亡三角区就是在北纬30度,地球是如此的神奇,雕刻出北纬30度这神秘的风景线。
我喜欢地理,它能给我带来很多乐趣,让我知道很多知识,使我对宇宙对地球充满了好奇。