一天下课后,我有一个问题弄不明白,便找到了她。她二话不说,扶了扶那镶边的眼镜,十分认真地说:“那你可要认真地听了。”说着又亲切地为我讲解起来。时不时还问问我懂了没有。如果我回答懂了,她就会微笑着点点头;如果我说不太明白,她就会重新为我讲解,直到我懂了为止。后来还弄得她上课时迟到了,还真有点对不起她了,可她却说这只是做老师的职责而以。我很佩服她,佩服她的知识渊博。
有时我真怀疑她是不星一个机器人,或是一本电子词典。她有时不看书乜能准确说出今天要学的知识的页码,还能把知识变成“压缩饼干”给我们吃。“嗯,我们翻到51页,今天我们来学‘世界的气候’。”说完,就在黑板上写下几个气派的大字“世界的气候”,接着就让我们看图。之后她便滔滔不绝地为我们讲解了起来。她从湖南讲到中国,又从中国讲到世界,语言简单却饱含着哲理。Look,她越讲越听着不像了,有时还讲到初二的《物理》上去了。真令晚生佩服!