地理的作文
我爱地理,不仅仅是因为它一门重要的学科,而且学习地理的人将受益匪浅,而且终生受用。地理不仅可以使我们开拓视野,增长见识,丰富学问,还可以尽情地领略世界各地的缤纷多彩的民族风情,感受壮丽的河山,品尝风味独特的地方小吃。
但学习地理不要一味地注重理论的东西,要将理论和实际有机地结合起来。俗话说“读万卷书,不如行万里路”,这一方面充分说明了学习地理的重要行,另一方面也有力地证明了理论和实际相结合的重要性。如果这学习认真地地理知识的同时,能够多走,多看,多去旅行,不仅能够取得事半功倍的学习效果,而能够增强我们的体质,提高我们的毅力,培养崇高的品格。
总之,地理是一门美妙而又美好的学科。它可以让我们插上知识的翅膀,在世界尽情的遨游,在感受祖国壮丽河山的同时,增强我们的民族自豪感,让我们更加热爱我们伟大的祖国,从而激发我们的斗志,把我们的祖国建设的更加美好。
所以,我爱地理,学习地理我从中享受了许多乐趣和快乐。