地理的作文
生日的时候,爸爸妈妈送给我一套百科全书,其中我最喜欢的是《天文地理》,每天放学回家昨晚作业我都要把这本书拿出来读一读。在没有读这本书之前,我以为星星都是白天在家睡觉,夜晚才挂在天上,读了这本书,我懂得了星星一直在太空中,只是白天太阳的强烈光芒遮住了那些了微弱的的星光,所以我们就看不到它们了。
我还读了其中的一篇《为什么下雪不冷化雪冷》,隆冬时节,从北方来的寒冷气流和当地上空的暖湿气流相遇时,就会下雪。雪后,势力强大的冷空气挤跑了原来的暖湿空气,控制了降雪地区的上空,气温自然就比下雪时要低了。
这本书让我知道了许多科学知识,我要继续读下去,才会学到更多的知识。