地理的作文
我是一个小地理迷。我喜欢地理,就像风走了八百里不问归期,像云漂泊九万里不曾停息。我家有大量的书籍,其中必不可少的就是地理书。学习之余,我都会以它为伴。
记得有一次奶奶要去一个地方,却不知道该怎么走。我为奶奶绘制了一张巨野县城的路线图,奶奶看着路线图,准确无误地到达了目的地。奶奶夸我是她的小导航。
妈妈每天都学习强国,里面有一栏挑战答题,妈妈经常向我请教问题,比如:世界上最大的岛屿格陵兰岛;除了太阳离地球最近的恒星比邻星;昨天又问我联合国的总部在哪儿?美国、纽约我不加思索的回答。妈妈称我为她的小智囊。
妈妈说她上学的时候地理学得不好,现在会的更是寥寥无几,所以我为妈妈绘制了一张中国地图,每天都会陪她学习。