地理的作文
星期天是阳光明媚,风和日丽的一天,我们三五班在家委会的组织下,参加了亚洲地理中心的植树活动,爸爸妈妈和我一起参加了这次活动。
在亚洲地理中心,当我们走进亚心独特的大门,我一眼便看到了亚洲地理中心的标志塔。通过参观,我了解到亚心标志塔位于乌鲁木齐县包槽子村附近,距市区有近30公里的路程,它是亚洲大陆版图上的地理中心。亚心标志塔高18米,塔型为英文单词“亚洲”的第一个字母“A”,塔顶是直径为25米的不锈钢球,它代表地球,钢球下有锥心,直对塔基中心的亚洲缩图心脏,它代表亚心的位置所在。
我参观完标志塔,在爸爸妈妈的帮助下,我种下了一棵小树,并把亲手制作的卡片挂在树上,我在心里默默的祝小树快快成长。
我们全班在这里搞活动、吃野餐,和家长们玩亲子游戏。今天是我很开心的一天,既参加了植树活动,又参观了亚洲地理中心,我觉的这一天太短了。