我好喜欢幼儿园里的厨艺课。
这节厨艺课是———做馅饼。
老师把面粉和成面团后,揪成一个一个的小面团,分发到同学们的手中,碟子里有老师调好的馅,老师首先给我们做示范,同学们都目不转睛地看着老师怎样包馅,怎样把面皮包严实了,不让菜馅露出来。看的差不多了,大家摩拳擦掌,跃跃欲试了!
我们按照老师的提示开始了做馅饼的工序:先把面团用手压成薄薄的圆面片,再用羹匙舀一点菜馅放到面片片上,然后把面片片的四周围拢捏严让馅抱在面里面,最后把面团压平。一会的功夫,同学们的“作业”完成了,尽管包好的馅饼千奇百怪,窝窝扁扁的,但都把菜馅包里了。同学们的脸上一个个也都变成了大花脸了!
同学们把自己做好的小馅饼放在小盘子里,等着老师上锅烙。虽然饼没有妈妈做的好看,但这是自己的劳动成果啊!大家看着还没有熟的小馅饼,心里笑开了花。
我想,等我把厨艺课学好后给妈妈做一顿好吃的馅饼!小小面团手里拿,压平放馅我包它。妈妈做饭真辛苦,我要学厨慰问她!