龙眼的作文
爷爷家门前有一颗又高又大的龙眼树。这棵树的年龄比我大多啦!爷爷告诉我。我缠着爷爷告诉我这龙眼树是怎么种植的。 树苗在春天移植。每隔五天浇一次水。长出了新的枝条时要给枝条压枝。为什么要压枝呢?压枝是为了龙眼树长得更加茂盛,这样结出来的龙眼就多。龙眼在第四年才能结出果实,以后每年都能结出很多果实。每年要施两至三次肥料。 根长长的,弯弯的,看起来是“树爷爷”的“胡子”。树干很粗,粗到三个小朋友都抱不住呢!树高约十几米,一天清早,刮起了风,把树叶刮得:“哗啦,哗啦”的响。
那悄悄开放的米黄色的花,我从远处走来就闻到了一阵阵清香,让人感到很舒服! 龙眼的果肉是透明的,甜滋滋的,每次当我拨开那层薄薄的皮时口水也迫不及待地流出来啦!龙眼肉晒干后就是桂圆了,是煲汤的上好材料。还可以做保健品呢!据说核也可以做药材。 每年夏天我们都回到爷爷家。都可以吃到甜滋滋的,新鲜的龙眼,每次都让我流连忘返!