全家福作文
今天,我们要到外婆那去团年。吃完午饭,突然有人提议说:“难得一年才能团圆一次,不如咱们去照张全家福吧!”大家听了,都高兴地举手赞成。
于是,我们愉快地向球场走去。到了球场,首先我和哥哥、弟弟一起照。因为弟弟才满两岁,总是对周围非常好奇,所以他东爬爬、西爬爬,为了让弟弟看镜头,小姨在镜头旁边使劲地逗弟弟,正当弟弟笑得开心时,只听“咔嚓”一声,这个镜头就被大姨夫照了下来。接着,我们又互相组合,照了几张。最后,我们就请路过的一位叔叔帮我们照全家福。当叔叔边看镜头边往后退时,突然踩到了一颗小石子,滑了一下,差点儿拌倒,逗得大家哈哈大笑。正在这时,只听“咔嚓”一声,这最开心的画面就被永久地保留了下来。然后,叔叔就在我们的感谢声中离开了。
我们用照像机翻看上面的照片,大家都笑得非常开心。尤其是最后一张全家福,让人一看就知道,这是个幸福、美满的一家人。