消费的作文
每年的3月15日,是国际消费者权益日。这个日子是为了告诉大家,面对所有劣质不合格的产品,都要毫不犹豫地举报商家,维护自己的权益。这不,前些日子我还在为一个假冒伪劣产品闹心呢!
那天,爸爸从网上给我买了一个热水袋,那是一个桃红色、小巧精致的热水袋,我非常喜欢。爸爸刚送给我,我就迫不及待地让热水袋“上工”。刚开始,我享受着一股股暖流,感觉舒服极了,但是不一会儿,我就觉得自己的双手湿润了,我急忙把双手抽出来,寻找“病因”。这可是刚买的热水袋啊,质量怎么这么差?我和爸爸都特别生气,赶紧联系网店,把热水袋退了回去。
除了伪劣的商品,市场上还有一些盗版书。这些盗版书对我们的影响不只是文章读不通顺,它还会影响我们对中国汉字的认识。
在此我向大家呼吁:消费维权,我们一起努力!