新年到了,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和其他亲人给了我压岁钱。哈哈哈!足足有两千多元呢。我正和妈妈坐在公园里大大的、长长的木椅子上,琢磨着咋用着两千元呢。
“要不就看一场电影吧!”妈妈向我建议道。我想着:“嗯,这个提议不错。”可我闻到火锅的香味后,我又改变主意了。妈妈仿佛看出了我在想什么,心平气和地说:“那就吃一顿火锅吧。”我这个人啊,即贪吃又贪玩,可是吃了火锅后,钱就不够啦!当我正要决定时,妈妈把一张报纸拿了出来,报纸上有趣的事情把我吸引住了,突然,我看到了这样一则新闻,题目是:请给我们一点温暖和光明吧。上面印出了一张张流浪狗的照片。我那被阳光照得闪亮的泪水在我眼里打转,我用手抚摸着上面一张张令人感动的照片,泪水从眼里掉了出来,把报纸浸湿了。
天慢慢地暗了下来,妈妈把我带回了家。第二天,我把我的压岁钱和一些好吃的都捐给了那些小狗。
我为什么没有用掉那些钱呢?
因为我明白,钱是可以再挣的,但生命是不可挽回的,我希望那些小狗能和我一样快乐地生活。