消费的作文
3月9日,我和妈妈去新华书店看书,我第一次用自己的钱买了一本书。
那天下午,我在新华书店浏览了很多书,比如“老鼠记者”系列的《无名木乃尹》、《古堡鬼鼠》和“查理九世”系列的《恶灵栖息的乌鸦城》、《白骨森林》等。后来,我拿起了“查理九世”系列之《乌龟岛的狩猎者》。看完开头,我觉得这本书很好看。我便问妈妈:“可以帮我买这本书吗?”妈妈不同意。我又翻看几面,哇!真好看!可妈妈又不同意买,怎么办呢?这时,我想到了我存钱罐里的钱。“可是,我的钱都是全新的,不能随便用掉。”“但这本书太好看了,下次来买行不行呢?”“可能下次买就没有了,要不要花自己的钱买呢?”我左想右想,最后还是决定花自己的钱买这本书。我向妈妈借了15元钱,这本书真贵啊!
回到家后,我把钱还给了妈妈,然后迫不及待地看起了这本书。书的内容虽然有点恐怖,但还是挺好看的。又过了几天,我从同学们那里了解到,“查理九世”系列的其他几本书也很好看,我突然觉得自己买的这本书并不是最好看的,我应该买另外一本。我突然有些后悔,后悔不该买这本书,但看过了的书是不能退的。这就是消费。