“这个要几块钱啊?”我拿着一盒饼干问。“16块。”那个老板不屑地回答道。这么贵!我心里暗想。
“便宜点吧,13块钱行吗?”我小心翼翼地问。他头也不抬不理我了。过了很久他才说:“不行不行!给你15块吧,已经很便宜你了!”说完又低下了头,皱着眉头盯着他的手机。过了一会儿,他慢慢地抬起了头,竟然不管我直接接待了下一位客人——排在我后面的一个男人!他看起来40多岁,叼着个烟头,戴一副“哈利。波特”式眼镜。他似乎很有钱!他只买了两瓶可乐和一盒口香糖,一共8块钱。我本以为这个人和我一样倒霉,可没想到那个老板非常大方,对那个男人说:“5块钱吧,没零钱找。”我很生气,跑过去气急败坏地说:“为什么他可以和你讲价,我却不行!”
听完我这番话,老板惭愧不已,羞得低下了头,小声说:“好吧好吧,那就……就14吧。”“不行!你给他便宜了3块,我也要!何况我还买的多。“好啦,就给你13块。”老板投降了。我付了钱,拿着饼干高高兴兴地跑回了家,今天我赢了,下次我一定还要来这里买东西,因为以后他一定还会给我讲价的。