消费的作文
我们每个人都是消费者,但是我们有合理消费吗?
带着合理消费这个问题,我采访了我的家人,奶奶买青菜时,总爱在下午5点多。“青菜就剩下一些了,第2天就不好卖了,卖菜的人一定会便宜卖掉的。怪不得奶奶买的菜总比妈妈买的便宜。
妈妈喜欢逛街,有时,她逛了半天却空手而归,有时明明是春天了,她却穿夏天的衣服。”空手并不是没有收获。逛一圈能了解许多日常行为,一过季,很多精细的衣服会很便宜,而且又适合我,所以买来明年穿,妈妈很得意地说。
表哥喜欢上网购物,他的复习资料都是在网上买的。网上的书很便宜,而且网上信息很多。更开心的是直接送上门,节省了时间。
哈哈,看来我们一家人都在合理消费,那么大家有没有合理消费呢?