消费的作文
生活离不开消费,人人都是消费者。从我们呱呱坠地之日起,就开始了消费。大到买房买车,小到买笔买本,都是在消费。那么,我们如何作到正确消费?如何保护我们消费者的权益呢?
我们一定要关注商品的质量。例如,大家去超市买食品时,一定要注意食品的生产日期、保质期,还有生产许可证。如果吃了过期食品,我们的身体就会受到伤害。
同时我们也要记住,无论在哪里购物,一定要索要发票。一旦商品出现了质量问题,就可以退换索赔,维护自己的合法权益。
记得去年有一天,我们在商场买了一台全自动洗衣机,妈妈及时在服务台索要了发票。后来,洗衣机在使用时出现了故障,妈妈拿着发票找到商家,很快就有工作人员上门免费维修。所以,保留好购物发票,才能享受到“三包”服务。
随着经济的发展,市场上的商品越来越丰富,我们在消费的时候,要擦亮双眼,时刻牢记维护自己的合法权益。