消费的作文
我们每个人每天都要消费,但是如果要我们每个人都文明消费恐怕很难。
记得有一次,我和姑姑一起去邻居张奶奶家做客,我看到张奶奶的孙子正在练毛笔字,他刷笔的杯子里的水只有1寸多高,于是,我便问他:“为什么你只用这么点水涮笔?”他回答说:“用这么一点水既然可以涮笔,为什么还要接更多的水呢?”听了这位小弟弟的话,我想到了我们平时的行为。洗手时经常把水龙头开的特别大。其实,我们可以像那位小弟弟一样节约用水。
同学们都是有理想的人,因此,要学会从小磨练自己的意志,学会勤俭节约,学会在艰难困苦中生活的能力。勤俭节约是人类永恒的主题。我们青少年更需要从身边的小事做起,从我做起。只有这样,将来才能适应激烈的竞争环境,才能成为社会主义建设的有用之才。
让我做一个文明的人,学会文明消费。