懒的作文
我的妈妈很贤惠,被别人称之为“合格母亲”。
一天,妈妈被爸爸叫进了房里,说了什么,妈妈出来的时候,我肚子有点饿了,便叫妈妈煮饭给我:“妈妈,我肚子饿了,快去煮饭!”妈妈不但没有理我,而且还骂我:“肚子饿了不会自己煮饭啊,自己煮饭去,我要去玩一会儿电脑!”真是奇怪了,平时随叫随到的妈妈,今天怎么变得这么“懒”啊?我只好自己煮饭吃了。
就在第3天,我发现妈妈越来越“懒”,不由得问了她一句:“妈妈,你这两天怎么这么‘懒’啊?”妈妈不做声。在我的“逼问”下,妈妈终于说出了实情:“你爸爸说了,不能在让你这么下去了,因为你太爱依赖我了,长大了怎么办呢?于是你爸爸就想出了这个办法。对不起啊宝贝,这两天让你受苦了!”我想啊想,爸爸这么做也是为了我,如果我再这么下去,长大了真的不知道该怎么办才好!于是,我改掉了依赖父母的毛病,做了一个勤劳的好孩子。
同学们,你的爸爸妈妈也“懒”吗?提醒你一下,他们是为了你好哦!