懒的作文
妈妈检查我的作业,我坐在沙发上看电视。
“哎,你的数学思考题没做。”妈妈说。
“我马上就做。”说着,我慢吞吞地站起来。
“快点哎,都星期天晚上7点23分了。”妈妈催促。
我打开数学本,趴在桌子上,开始思考起来。渐渐地,我的脑袋开始晕起来,乱成一团浆糊,注意力开始不集中。一会儿翻翻身边的漫画,一会拨弄手指,这样就到了8点钟了。
“还没做好?”妈妈大声说道。
我回过神来又做,可又坚持不住了,开始在本子上乱画。我眼皮在上下打架。“算了,睡觉吧,反正明天老师会讲”。我二话不说,就睡觉了。
第二天,老师讲解题目,说清思路后,原来这题这么简单!吴天柱见我没做,数落我:“呵呵,这题这么简单都不会做啊。”说得我面红耳赤。
是啊,老师说过,无论做什么事,都要讲究一个“勤”字,可我却用“懒”字一带而过,真是不应该。