懒的作文
我外公属蛇,是一条彻头彻尾的懒蛇。他的懒在我们家是出了名的。你看,外婆叫他管一会儿弟弟,他嘴上满口答应,可是人却躺在沙发上,拿着手机看新闻,一动也不动。直到弟弟哭着闹着要外公陪他玩,他才依依不舍地放下手机,去陪弟弟。可是,没过多久,外公又躺在沙发上看手机了。哎,你说他懒不懒?
不过,有一件事却让我对外公刮目相看。记得那一天傍晚,外公照例把我接回家去。在楼梯上,我发现地上全是沙子和石膏粉,特别脏,如果用力踩的话,尘土还会飞扬起来。我捂住口鼻快速跑到家里,放下书包,开始做作业。
突然,我看见外公拿着扫帚和畚斗走了出去,“怦”的一声,门关了。我的脑海里出现了一个大大的问号,好奇心使我放下作业,搬来凳子,从猫眼望去,只见外公一手拿着畚斗,一手拿着扫把,认真地扫了起来,一直从五楼往下扫。
外公一进家门,我就调皮地拿着弟弟的玩具话筒,跑到外公面前,说:“外公,我来采访一下你,你为什么要去扫地呢?”外公语气平淡地说:“我想,大家上上下下地走楼梯,尘土飞扬,多不卫生啊!反正我也闲着没事干。”
啊,原来我外公是个那么有爱心的人呀!