懒的作文
我有一个懒爸爸,说出来我都有点不好意思呢。
我爸爸是一家广告公司的经理,平时都穿着帅气的休闲衣。你看他穿着帅气的衣服,脚上还蹬着一双漆黑油亮的皮鞋,看起来非常精神。你可别以为衣服都是他自己打理的,告诉你吧,那都是我妈妈的功劳。平时,爸爸回到家把鞋一脱,外套脱下来扔到一边就不管了。每次都是妈妈帮他把脏衣服洗干净,用熨斗一件一件地熨平,然后挂进衣柜里。爸爸需要穿的时候,妈妈再帮他拿出来。连我自己都要洗袜子,可爸爸呢,他的袜子从来都不自己洗。这还不算,爸爸还爱睡懒觉。每到星期六,爸爸早上就不起床,一直到十点的时候,他才从床上迷迷糊糊地爬起来。吃完午饭,你别以为他会帮忙干些家务,他经常做的事是跑到电脑前整理一下公司的文件,做活动方案和计划报表,然后就是在手机上玩游戏。
你看,我爸爸真的很懒吧?虽然这样,但我还是很爱很爱他,因为他平时工作太忙了。我知道爸爸工作一定很累,所以只有在家里才能放松一下。要是爸爸在忙着工作的同时,也能多抽一点时间陪陪我和妈妈,多带我们出去旅游就更好了。