懒的作文
我有一个懒”爸爸,虽然经常在外地工作,可是每次回来的时候,却只知道独自出去玩,也不在家陪陪我和妈妈,或者做些家务活。
记得有一年暑假,爸爸破天荒放了一个月假,他给了我10元钱,让我去买自己喜欢吃的食品,然后便一个人去河边钓鱼了。
之后呀,他每天一大早,人家还没起床,他便拿着钓鱼的工具,去远处的河边钓鱼去了,从来都没有在家陪我一下。按照妈妈的说法:你爸呀,他这个人就是花上一点小钱,也不愿陪我们娘儿俩。”
不光是这样,有一次,妈妈让爸爸把地扫一下,他倒好,对我说:吴鈊淇,你去扫个地给我看看,展现出你的男子汉气概吧!”我知道他是想偷懒,就不愿去扫地,他后来说了一大堆话,硬是没扫,最后还是妈妈把地扫干净了。
还有一次,妈妈叫爸爸起床后把被子叠一下,他对我说:儿子,你来试一下,看看你叠被子怎么样?露一手给爸爸看看。”又说了一大推废话,哼,他分明想不叠被子,真是的,这个爸爸也太懒了吧!
哎,真不知道我爸什么时候才能改掉这个坏毛病。