懒的作文
说到我不再懒惰这几个字,让我有了一个新的开始,也有了一个新的教悔。不像以前一样叠被子还要让妈妈帮我叠,慢慢养成这种习惯以后,连长大还会让妈妈叠,所以趁现在赶快改掉这种坏毛病,免得以后还养成习惯。
有一次,我遇到了一个数学题不会,我先想了想,可后来我越想越不会就让妈妈来教我可妈妈只教了我做题的提示,就像那种想让妈妈告诉我答案的样子,这种做法是不对的。而且还会养成一种依赖的思想。
还有一次是练钢琴时,有一个音符不会,就不数直接问老师。也是不对的。
通过这三个实例后我就明白了依赖别人,光吃别人的剩饭是不好的,要让自己的脑子开动起来,动动脑有什么不好的。我知道世界上没有那种笨的孩子,只要我用用心,才能收获很多相信我一个人也可以的,相信自己才是最好的!