懒的作文
今天星期六,我觉得无聊,就去大伯父家找大哥从江苏带回来的狗狗“皮皮”玩。
皮皮很可爱,它经常耷拉着脑袋,一双水汪汪的大眼睛下,衬着一个黑宝石般的鼻子,十分惹人喜爱。还有它那身柔软的卷毛,摸起来舒服极了。
皮皮的外表虽然很可爱,但是它特别懒。它最喜欢到沙发上睡懒觉,成天无忧无虑的。它睡着了,不管怎么叫它,都像没听见一样,一点也不理睬你,你只有干着急。
有时你把它从美梦中拉起来,它也不吃你这一套,等你一松手,它像个小皮球似的,又滚到一边做美梦去了。如果它睡醒了,就摇一摇小脑袋,伸两个懒腰,然后一个劲地往你脚下钻,舔舔你的脚,直到乐极生悲——你不小心把它踩一脚,它就飞快地跑到桌子底下,呜咽一会儿,又憨态复然,仿佛什么事也没发生似的。
这就是大哥的“皮皮”,整天除了睡觉,就是睡觉。