懒的作文
世界上有姓懒的人吗?除了懒洋洋没别人了吧。这你就错了,我的弟弟就“姓懒”。
每星期都有三四天,他都会闲不住去买些小零食,自己还懒得动,就指挥我:“去帮我稍包什么什么!”我跑给他个白眼,“不要,你自己又不是没手没脚!”他见我不吃硬,就来软的:“求你了,我的好姐姐,求你了!”我可是软硬不吃,冷哼了一声:“以前都没听你叫我姐姐,怎么现在叫了呢?我才不吃你这套!”他一听,不乐意了,在沙发上折腾,大喊着:“去给我买!买买买!”还故意挤出几滴眼泪。奶奶听到他的动静,过来对我说:“他还小,就让让他不行?”真没办法,因为是奶奶的话,我不好意思拒绝,才不情愿的出了门。出门那一刻,我还瞥见了弟弟得逞的笑容,心里愤愤的想:“真是个懒货!”
还有哦,有几次弟弟让我帮他抄口算题,我本来就不情愿,他还又加上了一句:“顺便帮我把答案填上啊!”我头上一下子就爆出几个“十字路口”:“就不!”“为啥?”“这又不是我应该做的!”“你就顺便也不行?”我把本子给他拍到桌子上,然后吼:“你要懒到何时!”
唉,如果他可以姓“勤奋”,也不至于这么懒吧?