懒的作文
奶奶为了给我们吃上营养丰富的土鸡蛋,就特意买了几只鸡养在院子里。
可是其中一只黄色的母鸡太“懒”了,下了没几个蛋就要“睡觉”了,白天黑夜的躺在鸡窝里,真是拿他没办法,远远望去,像一只缩头乌龟在睡觉,可爱极了!
说到下蛋那真是最讨厌的一点了,它就是爱躺在鸡窝里不吃饭也不喝水。奶奶见这样就拿出了传统的办法。过了好几天它还是没起来的意思。于是给它做了个“水牢”:在水桶里放点水,再把母鸡放进去,上面罩上罩,但母鸡还是没精打采的样子。后来奶奶想出了第三种办法,就是把头用袋子套起来,使它看不见东西,看上去像个鸡大婶。
每到这时候我就听见奶奶在叽哩呱啦地说:“等到它醒了,我就杀了它。”可是等它醒了,奶奶肯定又舍不得了。