今天放学,语文老师发了作业。我像往常一样,翻开自己的作业本,哇!优秀呀!看着今天的作业,不由得让我想起小时候。
“今天怎么又没写完作业?”“老师,我写错了”这是小时侯。但现在,我已经是学习中等的学生了。我不再是那个有时写不完作业的小学生了。因为有一次,妈妈被老师叫到办公室后,在回家的路上妈妈对我说:“我不要求你干什么家务,只求你好好学习,长大才有用处呀!”妈妈的话深深记在我脑海中。现在我已经是六年级的小学生了,虽然成绩不是太好,但我已经成为一个中等生了,同学们随我们一起成长,我不但长高了,知识也增长了,自觉性也提高了,作业也按时完成了,上课认真听讲。
不知不觉中,我从不完成作业到了中等学生,中间的路程令人难忘。
我一定更加努力,奋发向上勤奋是我永远的步伐!