懒的作文
妈妈很“懒”,好多事情都让我自己做。从小,我喜欢吃鱼。从2岁开始,妈妈就不再给我挑鱼刺了,每次吃鱼,她都让我自己把鱼刺吐出来。
从上幼儿园起,我就开始独立睡觉,让我自己整理。最让我受不了的是,别人家的小孩小时候都是妈妈哄着睡觉,而我的妈妈却让我自己睡觉。没有妈妈讲故事,我只能听着录音机里的童话故事慢慢地入睡……
上小学一年级起,妈妈就要求我帮她做家务,拖地、洗碗、洗衣服……
双休日,妈妈喜欢睡懒觉,早饭就要我自己解决,有时我就蒸一些速冻馒头,和妈妈一起吃;有时去外面买些点心,还要帮妈妈买一份。
很多时候,我都在埋怨,妈妈什么时候能变得勤劳些呢?现在,很多人见了都夸我独立、能干时,我才渐渐懂得,其实妈妈一点都不懒,那是因为爱我才这样的。
我真庆幸有一个“懒”妈妈,我爱我的“懒”妈妈。