懒的作文
星期天的晚上,小明的妈妈正在做饭,发现没有酱油了,就让小明帮忙去买。小明连忙拿来一本书《安徒生童话》,装模作样地看起来,还说:“等一会儿。我把这一段看完就去买酱油。”
吃饭后,妈妈洗碗,让小明扫地。小明怕累,又拿起书说:“我把这篇文章看完再扫。”妈妈只好自己去扫地了。
过了一会儿,妈妈见没水了,叫小明去打水。小明竟然还是纹丝不动,说“等一会儿。这书太有意思了!
我看完这本书就去打水。”
当妈妈端来一盘水果让小明吃时,妈妈以为小明还会继续看书的。没想到他却立刻扔下书,说:“我等不及啦!”说完,便到妈妈的水果盘里去抢了一个又大又红的苹果。
看来,小明并不是被书所吸引,而是不想干家务。他真是个大懒虫!