懒的作文
我家有个“懒”老妈,别看她工作上很勤快,但是她一到星期天晚上她就开始不洗衣服了。
镜头一今天妈妈不舒服
一天,妈妈在床上睡着,“儿子,妈妈今天头有一些疼,你就帮我做一些家务吧。”我目瞪口呆地站在那里,我犹豫了一会儿,“好吧”。我吞吞吐吐地说,妈妈脸上微微一笑。
镜头二:买瓶醋来
烈日炎炎的一个夏天,妈妈在做菜,忽然温柔地对我说:“儿子,你给我买瓶醋来。”“这么热怎么去买?”我非常不情愿地说。“要么把找回来的钱给你?”“太好了!“我激动地跳了起来,两手弄成剪刀形状说:“我要去!“妈妈早就在那里算好了。
镜头三自己的事情自己做
一天晚上,我的铅笔找不到了,我扬起眉毛喊道:“妈妈我的铅笔不见了。”妈妈故作轻松地说:“自己的事情自己做。”
瞧,我这个“懒”妈妈教了我许许多多的事情。