我向窗外一看,居民楼的墙上有一小片金色的光,黑色的树影在光影中摆动,不一会儿,下雨了。
这雨不似春雨,但却带着直爽的性格!
雨的声音很美,沉淀在雨中的音乐由风传送过来。起初,雨点如豆大,大而密,下的十分的急,因为雨的密,所以形成的颜色如雾般,白色的,淡淡的,朦朦胧胧的,仿佛在睡梦中的仙境一样,这雨如蚊帐一般,笼罩着世界,白而纯,柔而轻,雨雾中带着美丽的泥土香。
雨点中的音乐,不认真是听不出来的,下大了的时候,闭上眼睛,打把伞坐在雨中,享受这雨的美丽。当你抛开一切烦恼,你会听见如潮水奔来时的声音,我会有一个疑问,那雨会不会是大海的心声,这雨声带着海的味道与贝壳的声音来到你的周围,雨声竟如此美妙!!
夏日的雨洗去炎热,洗去人的烦恼与疲劳。
雨如泉水,甘甜;如酒,历久弥新!