游九泄滩写景作文300字
两旁是郁郁葱葱的树木,中间是清澈的溪水,鱼儿,砂石,水草收入眼帘。碎石铺成的道路,走上去有些“嘎嘎”的声响。
再深入,两旁就是险峻的悬崖峭壁了,这里的岩壁虽没有方岩那样高耸入云,却十分具有特色。岩石一块叠着一块,纹路清晰可见,灰中带白,一条一条的波浪形,秀美婀娜:有的被刀斧削出棱角;有的光滑如玉……
清澈的涧水穿过这些乱石丛林,从空中飞跃而下,气势恢宏,形成优美的瀑布。这样的瀑布共有九个,九泄滩也因此闻名。最奇特的是,这样的每一口瀑布下面,都有一泓幽蓝的泉水,深不见底,听同行的人说把两根竹子连接起来都碰不着底。最有名的是最后一处瀑布,悬崖高耸,涧水犹如一条巨龙,从天而下,冲入潭里,溅起巨大的浪花。雾气漂浮,犹如轻烟,笼罩着整个洞穴,涧水从这流出,悄无声息地流向远方。
这里的群山环抱着一级级瀑布,藏着一口口幽蓝的洞穴,仿佛与世隔绝。当她又那么温柔欢快,没有一丝寂寞。啊!美丽的九泄潭,美丽的九位仙女,让更多的人拥抱你的美,体会你的柔情吧!