与“春节”的作文300字
在我们 中华民族中有五十六个民族, 在这五十六个民族中,肯定都有各自民族春节的礼仪吧!如年祭祀先人的礼仪、拜年中的礼仪和年夜饭中的礼仪······那现在,就让我们去学习两个礼仪!
拜年中的礼仪
在拜年中也有不少的礼仪。拜年时一定注意一下穿戴。在过年中走亲访友时,一定要穿新衣服,这样就代表辞旧迎新。去别人家时还一定要带年货,而且这年货在重也不能用头.
顶着或放在地上去推、去拉。一定要用手去提着年货,这样才能体现出对朋友或亲人的尊敬和尊重。与此同时在过年时也一定要说些吉利的话,千万不能说脏话。还有礼节性的拜访,
逢年过节这段时间去朋友家走访时,时间一定要短,越短越好。去别人家拜年一般在十分钟左右最合适。在一般情况下不是亲人,就最好不要在别人家吃饭。