我爱你汉字的作文300字
我爱你,汉字!我写作文的时候,(.)常常为我眼前的一个个工工整整,漂漂亮亮的汉字而动情。它们在纸上玩笑嬉戏。
真的,它们不是僵硬的符号,而是有着独特风格的精灵。如果你们不信,那我们来看看吧!当你看到“笑”字,你就会感到很开心,很搞笑。当你看到“雪”字,你会感觉很冷,白色。当你看到畅字,你就会感到很畅通,很流畅。现在你们信了吧!它们有各种笔画组成了美妙“图画”。除了这些它们还有很大的功能呢!
大家想想,如果没有了汉字会怎样呢?由我来告诉你吧!如果没有了汉字,人类就不会进行对话,无法表达自己心里想说的话。如果没有了汉字,我们就不会写字,更不会打字。像这样我们就没文化,就是一个大老粗。
你看吧,汉字的作用是多么强大呀!我们不能失去它们!现在我更要说:“我爱你,汉字!我爱你,中国的汉字!”