我爱你汉字的作文300字
汉字像一轮明月,历经了千年,还是不减清辉。
汉字的演变过程是:甲骨文、金文、小篆、隶书、草书、行书、楷书,我最喜欢《赞汉字》里的一句话:中华汉字,生动形象,传播文明,盖世无双,连缀成句,抑扬顿挫,书法字体,各具特长。
我一看到“奋斗”这个词,我就会加把力,把这个事情做完。在我干一件事马上就要放弃的时候,我看见了“奋斗”这个词,我会继续奋斗。在我看到“蒙古”这个词的时候,我总会想起那宽广的草原,还有许多羊儿和牛儿在草地上狂奔。当我每次看到“江南”这个词的时候,我会想起那白墙黛瓦,那个湖水都是碧绿碧绿的,也是一眼望不到边,低下头一看,会看到湖底的小鱼小虾正在自由的游动,还想起了那村庄里的人们的欢声笑语,真是太美了。
汉字,我爱你,你是我感到骄傲,自豪,你真是无价之宝。