难忘的一句话
我从小到大听过的话数不胜数,多如天上的繁星,随着时间的推移,有些慢慢地被我淡忘了,但有一句话,永远印在我的心里,永远也不会忘记。
一年级时,我只是一个小学生,并不出众,也没什么朋友,不爱玩,不爱笑,上课也不敢发言,已经到了“默默无闻”的地步。一次,老师向我提问题,我支支吾吾了半天,也没给出一个答案,同学们都哄堂大笑。妈妈知道后,对我说:“你要忘记自己是一只丑小鸭,记住自己是只白天鹅!”
从那以后,我变得乐观起来,交到了很多朋友;我还练了书法,使字更加漂亮;在同学眼中,我是一个“开心果”;在老师眼中,我是一名好学生;在父亲眼中,我是他们的乖孩子。当初的丑小鸭变成了一只展翅飞翔的白天鹅!
“你要忘记自己是一只丑小鸭,记住自己是只白天鹅!”这句话伴我一生,是我前进的动力。