回老家的作文
今天上午,爸爸带我回老家过国庆节。
我一到老家,就发现我的姑姑伯伯都在,就连最最喜欢我的表姐都在镜子前梳妆准备出来接我。我悄悄地爬上楼,脚步轻轻地走进她的房间,突然把手重重地拍了一下她的肩膀,她吃惊地说:“杨杨,你怎么这么快就来了?”我开心地笑了。
奶奶看到大家都到齐了,就宣布吃饭。我们围成了个圈,热热闹闹地说吉祥话。许多大人都举着酒杯,向我们小孩祝愿,祝愿我们好好学习,天天向上。我们喜气洋洋,脸上挂着灿烂的笑容。我一口气吃了四碗饭,把肚了吃得好像要撑破了。
休息了一会儿,我又开始了“淘宝大行动”。是这样的:我每次一来这儿,就会把姐姐的房间翻得凌乱不堪。每个抽屉、柜子,我都会仔细地搜一遍,不找到喜欢的东西是不会罢休的。这次,我搜到了一个棒棒糖型的挂坠,把它挂在的我新背包上,再合适不过了。
到了晚上,我才恋恋不舍地离开这儿,在这里真快乐呀!