讲卫生的妈妈作文300字
妈妈先是拿出吸尘器,插上电源,然后按动开关。吸尘器立即“嗡嗡嗡”地叫了起来。在这吵人的声音中,妈妈弯着身子双手一上一下地握住吸尘器的把手,就开始 指挥它工作了。看着妈妈神情专注、认真地清洁地面的样子,我觉得吸尘器的噪音丝毫没有影响到妈妈,或许,这响声在妈妈眼里是一串美妙的音乐呢……看着她推 动吸尘器时很有节奏感的样子,我不禁也受到了轻松、愉悦的感染。不一会儿,那块地儿就变得一干二净了。妈妈就又蹲下身子,歪下头,斜着肩,去清洁沙发底下 那积累已久的灰尘等。
一个房间清洁完了,妈妈就会关掉吸尘器,拔下插头,拎着它迅速地走到别的房间。然后通电,继续指挥它打扫卫生。最后,看到所有的地面都一尘不染了,妈妈就又把吸尘器小心翼翼地收好了。
看着妈妈这样清洁地面,我想,用吸尘器来打扫卫生,真是方便省事啊!可是有一次,妈妈加班,看着灰蒙蒙的地面,我就也学着她的样子打扫起卫生来。很快,豆 大的汗水就滴了下来,这时我才体会到妈妈的辛苦。原来,一件看起来那么轻松容易的事,干起来却要付出那么多。以后,我一定要多帮妈妈干点家务活儿。因为妈 妈就是这样一个默默无闻、毫无怨言地为我们辛勤播撒爱的人……我永远喜欢妈妈!