抠门的奶奶作文300字
我的奶奶虽然六十多岁了,但她依然改不了“抠门儿”的习惯。
奶奶不会轻易浪费每一滴水,家里的卫生间总是摆满各种各样大大小小的水桶,她用这些水桶装使用过的水,再用这些水冲马桶或拖地板。可是奶奶的抠门儿对我不管用,我每次上完厕所总是一按马桶按钮,“哗啦”的一声,马桶水箱的水一下子变得干干净净的,奶奶每次听到了声音,就急急忙忙跑过来,举起大手使劲的拍一下我的后脑勺,说:“能不能节约一点儿水啊?”我依旧不改。
奶奶不仅抠水还抠电,那是一个炎热的夏天,我刚想拿起空调遥控器,奶奶的手快速伸过来,把遥控器收起来了。爸爸说:“过来儿子。”“干什么呀?”“把空调遥控器拿来!”我悄没声儿的把遥控器给了爸爸。奶奶的眼睛真是雪亮雪亮的,不到五秒钟,遥控器又没收了,我生气地看着奶奶手上的遥控器,脸都被热红了,汗水把后背都给打湿了。奶奶这才说出道理:“水电这种资源是有限的,如果不节约用水用电,能源会很快枯竭。听了奶奶的话,我和爸爸乖乖的把遥控器还给了奶奶,
这就是我的奶奶,虽然她的抠门儿有时令我不解,但是听了她上次的解释,我心中对她升起了一丝敬佩之情。