抠门的奶奶作文
要说我最熟悉的家人是谁,那肯定是奶奶,为什么呢?因为她特别节约,甚至有点“抠门”。
一天下午,我放学回来,准备写作业。刚打开灯,奶奶不知道从哪里“钻”了出来,指着我说:“大白天的,开什么灯?”说完就把灯关了。“奶奶,写作业怎么不能开灯?”“当然不能,”奶奶指着窗外,“这么大的太阳。”在她的坚持下,我只好关了灯。
写完作业,我喝了盒酸奶,刚想扔掉盒子,奶奶又指着我说:“你看!喝酸奶又不舔盖,真是浪费!”“不是,盖上的味道和盒子里不一样。”我说。“不一样就不能吃?它总之可以吃,你必须吃了。”没有办法,我又只好妥协。
吃完后,我去洗手。刚回客厅,只听见奶奶大喊:“你怎么不关灯?又要浪费电!”“奶奶,这是节能灯,十小时只用一度电。”“一度电也是电,不能浪费。”
虽然奶奶,在这些方面上很节约,但是我生病时,她总是毫不吝惜的拿出钱来买药,我问:“奶奶,你不心疼这些钱吗?”“怎么会心疼?钱以后可以再赚,身体只有一个,很重要。”
待我的病完全好了以后,奶奶又开始节约:“快点关灯,我们要把你吃药的钱全部省出来!”“洗手记得关水龙头,一吨水要两块多!”“去吃饭时,记得关电视!”“吃饭要吃干净!不能浪费粮食!”
唉,听着奶奶这些话,我觉得有点心烦,但是我知道,奶奶是为了节约,教育我不要浪费。