第一次炒鸡蛋作文范文300字
今天上午我跟妈妈说:“妈妈,今天中午的午饭我来炒鸡蛋好吗?”妈妈答应了,我高兴地拉着妈妈的手直蹦。
中午终于来了。我从冰箱里挑出六个鸡蛋,准备了一只碗,放在炒菜锅旁边。妈妈帮我把锅洗好了,放在煤气灶上面。我拿了一个鸡蛋朝碗边轻轻一磕,没碎!再磕,一连磕了三次都没碎。再瞧这鸡蛋,挺着个大肚子仿佛在说:“小笨蛋,磕不碎我吧!还是让你妈妈来吧!”看着它神气的样子,我火了,拿起它朝碗边狠狠一磕,鸡蛋“啪”的一声,蛋液溅得我的衣服和脸都是。妈妈说:“你用力不要太重,也不要太轻,力度要刚刚好。”我听了觉得非常有理,就照妈妈说的方法去磕,果然比第一次好多了。
妈妈把煤气灶打开了,把油倒在锅里,油热了,“噼啪噼啪”地响起来了。我害怕极了。妈妈叫我把鸡蛋液倒进锅里。溅起的滴滴油“花”吓得我把锅铲都给扔在地下了。妈妈捡起锅铲给我洗干净说:“你不要太害怕。”说完递给我锅铲让我去铲鸡蛋。我铲了,可是有一些已经糊了。妈妈说:“第一次炒菜难免会有意外,以后多炒就行了。”我听了拿起炒糊了的鸡蛋来吃。但是心里还是很开心的。
第一次炒菜让我受尽了挫折,我相信第二次炒菜一定会比第一次好许多。