对于书,我以前离它很远,根本不知道它是什么,可现在,我又对书充满了喜爱。这又是为什么呢?话还得从一件事开始说起。
记得上二年级时,妈妈给我买了一套《童话大王》,一共有8本,共78元。买回来了,爸爸爷爷奶奶看了说,买这书干啥?孩子又用不着,看了有什么用?这时我看见妈妈脸上的笑容消失了。
事后,妈妈对我说:“孩子,你一定要珍惜这套书,我给你买了这套书,却挨了家里人的骂。你可一定要好好学习啊!”说着,她流下了辛酸的泪水。
我看了妈妈这次流泪,心里非常痛,就下决心认真仔细地读这本书。
先开始看的时候,我对它的兴趣并不大,一直到看完第一本时,我才对它真正产生了兴趣,因为,我从那本书里知道了好多童话故事,还明白了许多做人的道理。当我读完这一整套书后,我也才真正感受到了读书的快乐。
所以,从那以后,我就天天买书看,这就使我对书产生了无比深厚的感情。从现在开始,我还要看更多的书,因为它确实可以帮到我们许多,许多。
同学们,和我一起来看书吧,让我们共同去挖掘书中的宝藏,让我们在书中寻找朋友吧!