我家的猫虽然很会捣蛋,但它也是我最忠实的好玩伴。它有一身黄白相间的毛,远远看去好像一只小虎仔,所以我给它取了一个可爱的名字——虎喵。虎喵那圆圆的脑袋,像一个皮球,“皮球”上长了两只尖尖的耳朵。晶莹剔透的眼睛,像两颗闪亮的宝石。虎喵有一小小的鼻子,鼻子下面有长长的胡须,这可是测量鼠洞的好工具。虎喵长着一张三瓣嘴,肉嘟嘟的,可爱极了。它的身子圆圆的,像一个大西瓜。我家的虎喵走起路来可神气了,它的脚下有厚厚的肉垫,前爪有五个指头,后爪有四个指头。走路的时候尾巴翘得高高的,还真把自己当作小老虎了。
每当妈妈买回来一大袋好吃的东西的时候,它就会激动地跑出来,对着袋子左瞧瞧右看看。终于发现是自己的食物时,它就坐在妈妈的脚旁“喵~喵~”叫。好像在说:“主人,谢谢你给我买了这么大一袋好吃的。”
虎喵不但是一个“美食家”,而且还是一个“艺术家”。
为什么叫它“艺术家”呢?原来,有一次妈妈叫我去帮她洗菜,回到房间,我发现我画的画上多了两朵“花”,地上也是这样的“花”,原来是顽皮的虎喵把爪子浸在了颜料里,在我的画纸上和地板上作起了画。地上的“花”被我要用拖把拖干净了,可是纸上的怎么办呢?我盯着这两朵“花”看了很长时间,最后,我拎起虎喵,又在纸上加了几朵“花”,我再画了一棵树。通过我与虎喵的精心合作,这些“花”成了真正的梅花了。
我的虎喵是不是很可爱呢?