九月二十五日去产检,想不到医生检查完要我马上住院,听了胎监后下午就要准备手术。我没想到一切来得那么快,虽然小生命在我肚子里已经九个月了,可我还是一时接受不了,当时我很害怕,怕手术,怕痛,什么都怕,一点心理准备都没有,我想哭,可看到老爸老妈的眼睛,忍住了,他们会担心的。一切在我紧闭双眼的情况下进行着,16:29分,我生下了2。7公斤的男宝宝。下了手术室,看着他,听着他哭,我竟没什么感觉,也没有别人所说的马上轻松了起来。我是不是冷血了呢?我突然不想当妈了,我还想过着被爸妈爱护的日子,还想有事没事的撒撒娇,我还没去最爱的云南旅游我怎么就当妈了呢?
宝宝出生第五天,因为有黄疸,要住儿科,见不到他,我一点也不想,看到旁边床上的妈妈因为宝宝送上儿科都哭了,我却一滴泪也流不出来,我怎么会这样?我也不知道。
回到家,因为奶水少,晚上宝宝哭闹,我都把老公叫醒让他喂牛奶,我很想好好大睡一觉,月子里出汗特多,我仿佛把这辈子的汗都出完了,所以心里特别烦躁,听到哭声更觉得烦。到现在,一个多月了,老公比我还辛苦,他是又当爹又当妈的,我这边就像个外人一样,不关我事,有时就想,不结婚多好,我就能一个人生活,还是独处的日子好,比较清静,想干嘛就干嘛,不用理别人怎么想。看着自己还没消下去的肚子,觉得变成师奶了。怎么办?我怎么进入这个角色?