书房作文300字
我们小区里种着许多树,最常见的就是无患子树了,在我的小书房外就种着一颗,它陪着我做作业,看书,伴着我入眠,就像一位默默无闻的“好朋友。”
我的“好朋友”树干笔直少枝,树干非常坚硬,就像一位战士站在道路的两旁,保护着我们;它的叶子随着季节而不断变化,到了秋季,无患子树的叶子变得金黄金黄的,一片片树叶从树枝上落下来,就像一只只蝴蝶从树上跳着舞飞落到地面上。一阵风吹来,无患子的果实从树上掉落下来,我把果实捡起来仔细观察,发现它的果皮很肥厚,形状像桂圆,我把果实带回家,用水搓果皮,竟然能产生丰富的泡沫,可以用来洗碗、洗头、洗手、洗衣服等等。妈妈说这是天然的洗洁精,对人体没有危害,也不伤害皮肤,而且还是免费的。
我喜欢小书房外的无患子树,它不仅美丽,而且很实用,还是我最忠实的朋友,不管什么时候,我抬起头来看它,它总在那里默默地陪伴着我。