新年的作文300字
新年来临之际,家里的阿姨放假回老家过年了。这下所有的家务事全“压”在了我们的身上。老妈给我的任务是整理书房的书架。我暗自发笑:如此简单之事,分分钟搞定。
可刚干一小会,我便尝到了苦头:由于个没有书架高,必须爬梯子才能够着;有时候不小心书砸下来,正中脑门,让我眼冒金星……老妈看见笑着说:“算啦,看你笨手笨脚的,指着你整理,年都过完了。”我虽然属兔子,但有股子牛劲,我就不信我搞不定。慢慢的我适应了,书架整理起来越来越利索了。我先把所有的书撤下来,用湿抹布擦拭书架的每个角落,直到一尘不染;然后我把童话书、作文书、、科技书、漫画杂志逐一分类,再把它们放回书架,并根据类别标上书签,明示类别,这样找起来一目了然;接着,我还根据书籍的高低厚薄依次摆放,远远看去,像一排排等待检阅的整齐士兵,美观极了!我也开心极了!
原来,劳动也是可以这么美丽的呀!――这就是我新年里的新收获!经过这件事我暗下决心,今后一定要在好好学习的同时适当参加力所能及的劳动,努力把自己锻炼成一名爱劳动的好孩子!