今天,我们四年级的老师和同学们到郑州飞机场参观。体育委员打着少先队队旗走在最前面。同学们穿着鲜艳的春装,排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,唱着欢乐的歌,沿着金水大道向东郊走去。在通往飞机场的路上,春风拂面,我们看见垂柳发芽,枝条在微微摇动,一望无际的麦田仿佛给大地铺上绿色的地毯。顿时,一种轻松、愉快的感受油然而生。
不知不觉我们来到郑州机场,两旁的松柏像卫士一样列队迎接我们。
机场的飞机可真多呀!一排排银白色的飞机像银鹰似的,排列得非常整齐。解放军王叔叔给我们讲了战斗机的构造和各部分的作用。战斗机主要由四大部分构成:座舱、机身、机翼、尾翼。战斗机有:歼击六型、歼击七型、歼击八型。这些飞机都是我们国家自己制造的。听到这里,我自豪地说:“我们国家真了不起。”
快到中午了,我们在飞机场的一块平地上分小组野餐。同学们一边吃一边谈着自己的感想。有的同学说:“我多么想坐一次飞机啊!”有的同学说:“长大了我也要当一名空军驾驶员,保卫祖国。”
中午,我们恋恋不舍地离开了郑州机场。