秋雨的作文
秋雨是丰收的使者,秋雨时而温柔,时而暴躁。当他温柔时,她就像在歌唱一样,落在大地上,发出了欢畅的,嬉戏的声音,“滴滴哒哒,滴滴哒哒”。而当她发脾气时,她就活像一个“暴力女”,她将她那钢铁般硬的拳头砸在屋檐上、地面上,甚至毫不防备的人们的头上,不约而同的发出“砰砰”的声音。
秋雨是最美丽的雨,它活像一个穿着金色方裙的仙女。她那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地。他用宽大的衣裳,挡着风寒,离开后,又捧起沉甸甸的果实,奉献人间。
秋雨过后,麦田更加耀眼,从远处看,就像一大块黄金地带。秋雨过后,花儿笑得也更灿烂了,瞧!那些花儿红的如火,白的似雪,粉的像霞,黄的赛金,美丽极了!
我爱秋雨。爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。秋雨,使世界更加清爽,使农民的笑容格外灿烂,使我们大家更加快乐。