在我的脑海里,时常浮现老师的一句话。
每到周末,我都会到辅导班学习,丰富自己的知识。时间过得真快,寒假即将来临,期末总评也正在进行,结果很让人伤心,成绩一直很好的我,这次居然没有平到优秀学员。
自从知道这个消息后,我总是闷闷不乐,发言也不像原来那么积极了。一天英语课上,老师讲得那么生动,同学们都踊跃发言,而我却依然无精打采。善于观察的老师发现了和往常不同的我。下课了,老师独自走到了坐在草地上的我的身边。
“怎么啦?”
“我,我没什么!老师。”
“那为什么衣服忧心重重的样子?”
“我,我,我……”说到这里时,泪水一下子掉了出来。在老师指导下,我把事情说给了老师听。老师递给我一张餐巾纸,让我擦掉眼泪,拍着我的肩膀说:“一次失败,并不代表永远失败。只要你努力了,就一定能行,老师永远相信你。”这句话一下子渗入了我的心田,使我不禁激动起来。是啊?我不该这样消沉,该加倍努力才是。想到这儿,我仿佛又有了希望,心里顿时舒坦了许多。
直到现在,这句话还一直刻在我的脑海里,每当我遇到挫折时,它便会提醒我不能放弃。
老师的这句话,将永远记在我的心中!