春节的作文300字
快过年了,大街小巷里人山人海,汽车川流不息,大家都忙着买年货。
春节前,妈妈都会把家里打扫得干干净净,她一会儿拖地,地变得一尘不染;一会儿擦窗户,窗户变得亮晶晶的。
春节到了,小朋友们在雪地里玩耍:有的在放鞭炮,有的在堆雪人,有的在打雪仗。家长们在旁边看着小朋友们玩耍,真是:‘瑞雪兆丰年啊。’
春节的十二点,我们到广场上去放烟花。打火机一点,“哇——”一个个烟花冲上天空:有的像一朵朵花,在天空中绽开了笑脸;有的像一条条威武的龙,在银河系中飞舞。此时,小朋友们欢呼雀跃,大地仿佛跟着一起舞蹈。
吃团圆饭了,桌上都是好吃的,有春卷,发糕,糖醋里脊,大家一边吃一边发红包。奶奶给了我一个大红包,并祝我“百尺竿头,更进一步。”我连声说谢谢后,拿起红包塞进口袋里。爸爸把一个红包发给奶奶,并祝她:“身体健康,长命百岁。”
吃完饭后,我们一起包饺子,我先拿起一个饺子皮,再把肉馅放到饺子皮中央捏起来,然后把包好的饺子放进盘子里。包好饺子,我们到房间里去看春节联欢晚会,有许多节目令我捧腹大笑,比如;宋小宝的小品和相声......
我希望20xx年的春节和20xx年的春节一样喜气洋洋,充满乐趣。