生病的作文300字
星期三这一天,外婆去萧山医院去看生病的大外公,大外公在作手术的时候,外婆想前两天肚子一直很痛,就顺便去做一下检查吧。检查出来的结果是外婆患了急性阑尾炎,与课文《爱迪生救妈妈》中爱迪生妈妈的病一模一样。医生说外婆必须马上要动手术,否则就会越来越严重,到哪时动手术就来不及了。
当天傍晚,我和爸爸妈妈、外公,还有舅公舅婆、姨公姨婆、大阿姨、表舅都在陪着外婆。外婆一点都不害怕,外婆动手术的时候我们都等在手术室外面的家属等待区,大家心情都非常紧张,都希望外婆手术成功。过了一个多小时,外婆终于出来了,但是我和妈妈、大阿姨去超市买东西了。我们回来以后看到外婆已经在病房了,看到外婆脸色苍白,晕迷不醒,我一直很担心,总盯着心跳监视器,希望外婆早点醒来。我又心想:外婆天天运动,怎么会得阑尾炎的呢?等了好久,外婆终于醒来了,她轻声的说:“有点头晕。”医生说是麻药的自然反应,过一会儿就好了。我就放心的回家了睡觉了。
接下来几天,我每天去看外婆,看外婆一点点好起来了,我也就放心了,希望外婆早日康复。