生病的作文300字
今天是星期一,本该是上学的时间,因为我生病了,不能去上学。冯老师打电话说: “要两周才能去上学。”我听完后难过地哭了。妈妈安慰我说:“ 萱萱是个乖孩子,生病在家也能学习,这叫自学,而且妈妈陪你一起学习。萱萱是病毒感染,如果没有治好,到学校还会传染给班上的同学,那样的话,萱萱就是一个自私的孩子,我们不能那么做,我们要做一个善良的人。”听了妈妈的话,我不情愿地点了点头,因为我想老师和同学们。
该到上课的时间了,我按照平时上课的程序拿出书。我家有块小黑板,我就学着平时老师上课的程序,把标题和重点写在上面,很快就将语文课的内容学完,也写了生字。接下来是数学课,我学会了什么是锐角、直角、钝角。妈妈没有老师教得好,但我还是很感谢妈妈,因为我知道妈妈已经很努力了。所以我要多喝水,将病毒赶走,好早一点回到学校见到老师和我的同学。