生病的作文300字
今天是周末,妈妈原本是要带我和妹妹去奶奶家的。可是一大早,妈妈就发现妹妹的脸红红的,用手一摸,发现妹妹的头很烫,找来体温计一量,体温是39。5度,妈妈说:“今天妹妹发烧了,恐怕去不了奶奶家了。”我说:“没事,妈妈,咱们可以下周再去,还是妹妹的病重要。”妈妈飞快地给妹妹穿好外套,带上水杯,我也帮妈妈开门,锁门,我们直奔医院去了。
来到医院的儿科病房,医生给妹妹测量体温,询问病情,然后检查口腔和扁桃体,之后写处方,准备给妹妹输液。我们来到注射室等候。不一会儿,护士阿姨端着注射器具和药过来了,妹妹一看见护士阿姨就“哇哇”大哭起来,我和妈妈开始哄妹妹,可任凭我们怎么说,她依旧嚎啕大哭。护士阿姨看了看妹妹的小手,说血管太细,不好找,然后看小脚丫,只见阿姨左拍拍右拍拍,她让妈妈使劲抱住妹妹,不要妹妹乱动,阿姨先消了消毒,然后轻轻地往皮肤里面扎,只见血管出了一点血,阿姨又很快地松开了输液器的开关,药水就一滴一滴地往妹妹的身体里滴,妹妹哭得满脸是鼻涕和泪水,直到护士阿姨走出了注射室,她才慢慢地停止了哭泣。
看着妹妹痛苦和害怕的表情,我也很心疼,我祝愿妹妹身体健康,永远不再生病!