朋友的作文300字
我有一个傻瓜朋友——施沁。她的眼睛大大的,还有一张樱桃般的小嘴,看了就惹人喜爱。但要说起她的“傻”,那可真是说来话长了。
中午,我们吃饭吃鸡腿。施沁排在第一个,我排在第二个。我看了,有一个最大的鸡腿,又大又嫩,让我垂涎三尺,我想,施沁啊施沁,咱俩可真是幸运啊!都能挑到大鸡腿!可施沁伸出手,却挑了一个最小的。我疑惑地问她怎么不挑一个大的?她说自己不饿,不想吃。可是,话音刚落,一阵“咕噜噜”的声音就钻进了我的耳朵里,原来是施沁的肚子在唱“空城计”呢,我问她是不是骗我的,她却不肯承认。唉,施沁可真傻,但她为什么要撒谎呢?
还有一次下午,老师说让我们带一个牛奶盒,上课要用。可我第二天忘带了,我就去找“救星”,但大家都只带了一个。就在我绝望的时候,施沁给了我牛奶盒,正好老师来检查,发现施沁没带,狠狠地骂了她一顿。我想说出真相,可我的嘴巴却像被封住了一样,什么都说不出来。
你们说施沁傻不傻?她永远牺牲自己,体贴和照顾别人。所以,她有很多朋友,也永远都是最好的朋友!