朋友的作文300字
每个人看到这个题目,都会认为这个朋友是跟我年龄差不多的孩子,可我告诉你,我这位朋友其实是我小学一年级的语文老师。
她姓高,是一位新教师。她的教学方法非常特别,不是布置许多作业,也不是严格要求,而是我们孩子的天性“玩”。她上课时有时根本不需要翻书,就是把课文的意思编成一个小故事或者一个小笑话,在最紧张的复习阶段,她的语文课有时候并不是叫我们背这背那,而是给我们讲笑话来舒解我们紧张的心情。
你知道我有这么多老师为什么偏偏喜欢高老师吗?因为她就像我们的朋友一样关心我们,爱护我们,和我们玩。有一次,学校下了雪,我们正高高兴兴地打着雪仗,高老师却坐在椅子上,脚一翘。我拿着雪球疑惑地问:“高老师,你为什么不和我们一起打雪仗?”“因为我的鞋子坏了,”高老师垂头丧气地说,“你能给我一个雪球吗?”我立刻把雪球给了老师,老师立马把雪球扔在我脸上。我顿时感到冰凉冰凉的,但我还是笑了,同学们也跟着笑了。
你看我们高老师是不是像朋友一样呀!