朋友的作文300字
在森林里有一只小小的老鼠,有一只可爱的小肥猫,还有一只凶猛的野狼狗。在森林里还住着一位老奶奶,那只可爱的猫是老奶奶家的。
有一天,可爱的猫看见了那只小小的老鼠,就说:“老鼠小弟,咱们交个朋友吧。”“好啊!”老鼠说。就这样,猫和老鼠就成为了一生一世的好兄弟。
第二天,野狗和猫同时都到了老奶奶门前。猫说:“狗大哥,我们交个朋友吧。”野狗现在也饿了,心想:先假装交个朋友,接着拥抱它,然后带猫去自己的地盘。野狗勉强地说:“好吧。”然后猫居然先拥抱了野狗,野狗抱起猫就往自己的地盘跑,自己却万万没想到,跑了不到十步就遇到了老奶奶和小小的老鼠。老奶奶把猫赶回了自己家。野狗想:“那老太婆不可能那么快就回来了,她走的时候拿着篮子去干活,不可能那么快就回来,野狗仔细回想了一下,一想就明白了,肯定是老鼠发现我和猫在一起,所以去告状了。”
老奶奶跟野狗说:“交一个朋友有什么不好的呢?”野狗仔细想了想,交一个朋友不是很好吗?对,是很好,早知道就不应该做那样的事。狗给猫道了歉,也和猫成了朋友。老鼠也成了狗的朋友。”