学校的作文300字
我的学校不怎么出名,但是在全校人的心中是最美的。尤其是那座假山。
我们学校的假山在校中心,从校门一进去就可以看到。假山的顶端有一个用土做成的小塔,最引人注目。
假山是座落在水里的,我们学校的门卫还特意放了几条鱼在里面,一年级的小朋友一下课都去看那几条鱼。如果有领导来了,假山中的“仙女”就会翩翩起舞,其实就是喷泉。
我们现在已经入秋了,但是假山中的莲花各个都在争奇斗艳,争的不亦乐乎。有的时候,一年级的学生会站在周围的“围墙”上,这时门卫会让他们赶紧下来,因为这样有可能掉进去。
春天的时候,有些蝴蝶会在假山上面“睡觉”,有时候“床位”还不够了呢!有些蜗牛也会在假山上睡大觉。
夏天时,有些鱼还被门卫放到假山里洗个“凉水澡”,这些鱼还会给那些正在争奇斗艳的莲花“加油”。
秋天,在假山周围的石头上会长一些草,这时门卫会拿起他的镰刀把草割了。
冬天,雪姑娘怕假山会“着凉”,特意叫雪娃娃给它织一件羊毛羽绒服,有些雪还会在水里“游泳”。
这就是我们学校的假山,一个与众不同的假山!