学校的作文300字
而今天我所要说的是我们学校的厕所,那是一个与众不同的厕所。它虽然无法与五星级宾馆的厕所的建筑材料高档,装璜精细,设计优雅相媲美,但也不至于像山村路边、建筑工地旁的厕所,只是破破烂烂的一个草棚。几幅红色的标语上写道:“不可随处小便,不可小处随便”。“大便、小便,方方便便;人净、厕净,干干净净”。“贴近文明,靠近方便”。
“大便、小便,方方便便。人净、厕净,干干净净”。告诉人们在方便的时候,不仅要注意个人卫生,还要注意厕所的卫生。“不可随处小便”是禁止性的提示,再加上“小处不可随便”,把文字重新组合一下,使人印象深刻,教导我们对待任何事物都要认真、仔细、一丝不苟……
“小处不可随便”使我想到了“不以善小而不为,不以恶小而为之” 的古训,想到了我的语文老师第一节课讲的“学习先学做人”。标语寓意深刻,充满哲理,让我们在方便的同时,也学习做人的道理。我们的班主任在家长会上还专门提到了这些标语,“小处不可随便”正是我们洞山中学的学风。
我们学校的厕所,也是学校的一扇窗户,通过它,可以看出我们学校是如何重视对学生行为的指导,对道德观的引导,对我们学生成长的培育,我为有这样的学校而感到自豪!