岁月匆匆,时光不待人。转眼,那快乐的小学生活即将离去。回首望去,唯有在母校的岁月依然闪闪发光。
刚踏入母校,我闻到的是花儿的清香;我听到的,是哥哥姐姐们亲切的问候;我看到的,是一个全新的世界。这一切,是多么陌生,但又新奇啊!
步入教室,同学们十害羞。一些勇敢的男生主动向大家问好。老师来了,十分亲切地打招呼并自我介绍。
“谁自告奋勇来介绍自己?”老师笑着,做出举手的样子,“举手哦!”说完,就有几只稚嫩的小手举了起来。有的看到那些举手的,也慢慢举起手;也有的趴在桌上,依旧观望,害羞着。
老师叫了一名同学到讲台上介绍自己。之后,同学们便陆陆续续地走上讲台……我们从陌生到相识。
校园里,那鲜红的跑道在烈日下暴晒着。挺立在一旁的小树也不甘示弱,汲取养分,茁壮成长。篮球架默默注视空荡荡的球场,那些挥洒汗水的孩子去了哪里?
二班的小孩在校园里走过六载春秋,如今他们要去哪里了?
一个声音在我脑海里回响:都去了——都去了——
……